Тадж Махал может развалиться через пять лет (ВИДЕО)

Тадж Махал может развалиться через пять лет (ВИДЕО)Причиной обмеления Джамны ученые называют бурный рост промышленности в Индии: вода из реки требуется для нужд многочисленных предприятий. Для строительства дорог вдоль берегов вырубили деревья, которые защищали от регулярных в этом районе пыльных бурь, теперь беспрепятственно засыпающих реку.

Тадж-Махал считается одним из самых величественных и красивых сооружений, который когда-либо возводились в мире. Это прославленное архитектурное сооружение ежегодно посещают миллионы туристов, но никто даже не подозревал, что что дворец может уйти в историю.

Мавзолей Тадж-Махал, одно из чудес света, построенный в память любимой жены императором Великих Моголов Шах-Джаханом, рухнет через пять лет, заявили индийские ученые. "Трагедия неизбежна, если не будут приняты срочные меры, чтобы остановить разрушение фундамента", - заявила инициативная группа ученых, обратившаяся в среду к общественности Индии с призывом не допустить утраты этой "бесценной жемчужины".

Фото с сайта lenta.ru

Мавзолей Тадж-Махал может рухнуть через пять лет
По словам ученых, река Джамна, на которой расположен Тадж-Махал, в последние несколько лет серьезно страдает от загрязнения и обмеления, и «если проблему не решить, Тадж-Махал рухнет в ближайшие два-пять лет», – заявил один из депутатов города Агры Рамшагкар Катериа, пишет The Economic Times.

Индийский мавзолей Тадж-Махал может рухнуть через пять лет
Одна из знаковых достопримечательностей Индии построена на фундаменте из красного дерева на берегу реки Ямуна, которая является притоком реки Агры, одноименной региону страны. Сегодня на севере Индии, где берет свое начало Агра, бушует засуха и обе реки интенсивно пересыхают.

Жириновский считает, что через пять лет Украина перестанет существовать, словацкий премьер тоже уверен в «распаде» страны
Немецкое издание Bild взяло интервью у эксцентричного российского политика — лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, известного своими неоднозначными выходками и заявлениями.

Археологи опровергли информацию о возможном разрушении Тадж-Махала
Мавзолей, построенный в 1630—1652 годах, расположен на берегу реки Джамна, которая за последние годы сильно обмелела, что и приводит к проседанию фундамента. В прошлом году в здании были обнаружены трещины, появившиеся рядом с гробницей и под куполами.


  • Индия,
  • Могол,
  • Великое,
  • Император,
  • ЖЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: