Тадж Махал может развалиться через пять лет (ВИДЕО) Причиной обмеления Джамны ученые называют бурный рост промышленности в Индии: вода из реки требуется для нужд многочисленных предприятий. Для строительства дорог вдоль берегов вырубили деревья, которые защищали от регулярных в этом районе пыльных бурь, теперь беспрепятственно засыпающих реку. Тадж-Махал считается одним из самых величественных и красивых сооружений, который когда-либо возводились в мире. Это прославленное архитектурное сооружение ежегодно посещают миллионы туристов, но никто даже не подозревал, что что дворец может уйти в историю. Мавзолей Тадж-Махал, одно из чудес света, построенный в память любимой жены императором Великих Моголов Шах-Джаханом, рухнет через пять лет, заявили индийские ученые. «Трагедия неизбежна, если не будут приняты срочные меры, чтобы остановить разрушение фундамента», — заявила инициативная группа ученых, обратившаяся в среду к общественности Индии с призывом не допустить утраты этой «бесценной жемчужины». Фото с сайта lenta.ru Индия, Могол, Великое, Император, ЖЕНА

Тадж Махал может развалиться через пять лет (ВИДЕО)

Тадж Махал может развалиться через пять лет (ВИДЕО)Причиной обмеления Джамны ученые называют бурный рост промышленности в Индии: вода из реки требуется для нужд многочисленных предприятий. Для строительства дорог вдоль берегов вырубили деревья, которые защищали от регулярных в этом районе пыльных бурь, теперь беспрепятственно засыпающих реку.

Тадж-Махал считается одним из самых величественных и красивых сооружений, который когда-либо возводились в мире. Это прославленное архитектурное сооружение ежегодно посещают миллионы туристов, но никто даже не подозревал, что что дворец может уйти в историю.

Мавзолей Тадж-Махал, одно из чудес света, построенный в память любимой жены императором Великих Моголов Шах-Джаханом, рухнет через пять лет, заявили индийские ученые. "Трагедия неизбежна, если не будут приняты срочные меры, чтобы остановить разрушение фундамента", - заявила инициативная группа ученых, обратившаяся в среду к общественности Индии с призывом не допустить утраты этой "бесценной жемчужины".

Фото с сайта lenta.ru

Мавзолей Тадж-Махал может рухнуть через пять лет
По словам ученых, река Джамна, на которой расположен Тадж-Махал, в последние несколько лет серьезно страдает от загрязнения и обмеления, и «если проблему не решить, Тадж-Махал рухнет в ближайшие два-пять лет», – заявил один из депутатов города Агры Рамшагкар Катериа, пишет The Economic Times.


  • Индия,
  • Могол,
  • Великое,
  • Император,
  • ЖЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.