В. Чуркин: Резолюция по Сирии была построена на философии конфронтации (ВИДЕО) Постоянный представитель Соединенных Штатов в ООН Сюзан Райс заявила: — Соединенные Штаты возмущены тем, что Совет Безопасности не нашел ответа на растущую угрозу региональной безопасности. Несколько членов Совета пытались ослабить резолюцию, где содержались меры, способные защитить гражданское население от насилия со стороны режима Ассада. Отказ России поддержать предложенный европейскими странами проект резолюции по Сирии связан с тем, что он построен на философии конфронтации. Такую оценку документу дал постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. Во вторник Россия и Китай заблокировали проект резолюции СБ ООН по ситуации в Сирии, предложенный Францией, Великобританией, Германией и Португалией. В проекте содержалось требование к сирийским властям прекратить применение силы для подавления выступлений оппозиции и указывалось на возможность введения в противном случае санкций против Дамаска. ООН, Проект, Резолюция, Сирия, Вторник

В. Чуркин: Резолюция по Сирии была построена на философии конфронтации (ВИДЕО)

В. Чуркин: Резолюция по Сирии была построена на философии конфронтации (ВИДЕО)Постоянный представитель Соединенных Штатов в ООН Сюзан Райс заявила: - Соединенные Штаты возмущены тем, что Совет Безопасности не нашел ответа на растущую угрозу региональной безопасности. Несколько членов Совета пытались ослабить резолюцию, где содержались меры, способные защитить гражданское население от насилия со стороны режима Ассада.

Отказ России поддержать предложенный европейскими странами проект резолюции по Сирии связан с тем, что он построен на философии конфронтации. Такую оценку документу дал постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Во вторник Россия и Китай заблокировали проект резолюции СБ ООН по ситуации в Сирии, предложенный Францией, Великобританией, Германией и Португалией. В проекте содержалось требование к сирийским властям прекратить применение силы для подавления выступлений оппозиции и указывалось на возможность введения в противном случае санкций против Дамаска.

МИД объяснил, почему Россия не поддержала резолюцию по Сирии (ВИДЕО)
Заблокированный проект по Сирии был построен на философии нагнетания напряженности и содержал ультимативную угрозу применения санкций в отношении сирийских властей, говорится в заявлении МИД РФ. В то же время во внешнеполитическом ведомстве отмечают, что РФ готова к дальнейшей работе в СБ ООН с учетом подготовленного совместно с Китаем проекта сбалансированной резолюции.


  • ООН,
  • Проект,
  • Резолюция,
  • Сирия,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: