Акции Apple падают: вместо iPhone 5 был представлен iPhone 4S (ВИДЕО)

Акции Apple падают: вместо iPhone 5 был представлен iPhone 4S (ВИДЕО)Контрафактный iPhone "новейшего поколения" в базовой комплектации на пекинском рынке Фаншитун продается за $43, в то время как Apple во вторник объявила цену для США в $199. Пострадали от решения Apple не только пираты - в ходе торгов во вторник резко подешевели акции тайваньских компаний, которые, по данным Deutsche Bank, поставляют компоненты для различных продуктов американского гиганта.

Главный конкурент финского телекоммуникационного гиганта Nokia Apple во вторник, 4 октября, устроил презентацию новой модели Iphone. По словам исполнительного директора Nokia Стивена Элопа, компания Nokia скоро также представит общественности свой новый смартфон, созданный на основе Windows.

Стоимость акции американского производителя бытовой электроники и компьютерной техники Apple упала почти на 5% за считанные минуты после начала долгожданной презентации нового смартфона. Аналитики полагают, что падение котировок отражает разочарование инвесторов и фанатов Apple, ожидавших от новой модели значительно более радикальных улучшений по сравнению с предыдущей.

Фото с сайта lenta.ru

Акции Apple поставили новый рекорд на фоне ажиотажа вокруг iPhone 4S (ВИДЕО)
Многотысячные очереди за новым коммуникационным устройством были отмечены в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Атланте и других городах США с утра 14 октября — с перового дня продажи смартфона. Повышенное внимание к новой модели смартфона Apple привлекло, в том числе и печальное известие о смерти основателя компании Apple Стива Джобса, который скончался пятого октября этого года от рака поджелудочной железы – через день после презентации iPhone 4S.

Презентация нового iPhone 4S обрушила акции Apple (ВИДЕО)
Биржи отреагировали негативно на то, что вместо iPhone 5 был представлен iPhone 4S: цена акций Apple во время презентации упала более чем на 3,5%, но позже скорректировалась до падения в 0,5%.

Презентация iPhone 4S обрушила акции Apple (ВИДЕО)
Биржи отреагировали негативно на то, что вместо iPhone 5 был представлен iPhone 4S: цена акций Apple во время презентации упала более чем на 3,5%, но позже скорректировалась до падения в 0,5%.


  • Вторник,
  • Гигант,
  • Модель,
  • Акция,
  • Производитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: