Госдума одобрила кастрацию педофилов (ВИДЕО)

Госдума одобрила кастрацию педофилов (ВИДЕО)Вчера Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, ужесточающий ответственность за преступления сексуального характера против несовершеннолетних. Законопроект поддержали все думские фракции, однако представители оппозиции считают, что предусмотренная проектом добровольная химическая кастрация педофилов проблемы не решит.

Согласно новому законопроекту, лица, совершившие сексуальные преступления в отношении детей, не достигших 14 лет, будут лишены права на условное наказание и отсрочку исполнения приговора. Тем, кто уже попал за решетку по обвинению в развратных действиях против указанной категории несовершеннолетних, изменят условия досрочного освобождения и смягчения неотбытой части срока.

Депутаты Госдумы во вторник, 4 октября, приняли в первом чтении президентский законопроект, ужесточающий наказание для педофилов вплоть до пожизненного лишения свободы. Соответствующие изменения вносятся в ряд действующих законов, в том числе в Уголовный кодекс РФ.

Фото с сайта lenta.ru

Госдума приняла в первом чтении закон о кастрации педофилов (ВИДЕО)
Вчера Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, ужесточающий ответственность за преступления сексуального характера против несовершеннолетних. Законопроект поддержали все думские фракции, однако представители оппозиции считают, что предусмотренная проектом добровольная химическая кастрация педофилов проблемы не решит.

Госдума рассмотрит законопроект о химической кастрации педофилов (ВИДЕО)
Законопроектом, внесенным главой государства, вводится запрет на применение условного осуждения в отношении педофилов и отсрочки отбывания ими наказания. Изменяются условия реализации их права на условно-досрочное освобождение и замену неотбытой части наказания более мягкой санкцией.

Медведев подписал закон о химической кастрации педофилов
Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс и отдельные законодательные акты РФ в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних», сообщила в среду пресс-служба Кремля. Закон был принят Госдумой 7 февраля 2012 г. и одобрен Советом Федерации 22 февраля. Закон, в частности, предполагает возможность добровольной химической кастрации педофилов и вводит запрет на условные приговоры для обвиняемых по этой статье.


  • Преступление,
  • Наказание,
  • Педофил,
  • Закпроект,
  • Чтение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: