Сегодня будут названы лауреаты Нобелевской премии по химии (ВИДЕО) Имена обладателей Нобелевской премии по химии за 2011 год представит в среду в Стокгольме Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук, сообщает пресс-служба Нобелевского фонда. Как всегда, накануне оглашения имен обладателей Нобелевских премий в шведских СМИ публикуется немало догадок и предположений. Уильям Мёрнер из США, исследовавший спектрометр отдельных молекул, может разделить награду вместе с работающими в области «внутризвездной химии» Уильямом Клемперером и Ричардом Заром, создателем сканирующего электрохимического микроскопа Алленом Бардом. Уже в течение некоторого времени ученые разрабатывают алгоритм, который позволяет немного заранее понять, кто именно получит премию. Эти прогнозы основаны на объективных факторах – важности открытий и на премиях, полученных за них ранее. Химия, Обладатель, Течение, БАРД, Аллен

Сегодня будут названы лауреаты Нобелевской премии по химии (ВИДЕО)

Сегодня будут названы лауреаты Нобелевской премии по химии (ВИДЕО)Имена обладателей Нобелевской премии по химии за 2011 год представит в среду в Стокгольме Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук, сообщает пресс-служба Нобелевского фонда. Как всегда, накануне оглашения имен обладателей Нобелевских премий в шведских СМИ публикуется немало догадок и предположений.

Уильям Мёрнер из США, исследовавший спектрометр отдельных молекул, может разделить награду вместе с работающими в области "внутризвездной химии" Уильямом Клемперером и Ричардом Заром, создателем сканирующего электрохимического микроскопа Алленом Бардом.

Уже в течение некоторого времени ученые разрабатывают алгоритм, который позволяет немного заранее понять, кто именно получит премию. Эти прогнозы основаны на объективных факторах – важности открытий и на премиях, полученных за них ранее.

В Стокгольме объявлено имя лауреата Нобелевской премии по химии (ВИДЕО)
В Стокгольме объявили имя лауреата Нобелевской премии по химии. За открытие квазикристаллов, которое было сделано еще в 1984 году, награду получил израильский ученый Даниэль Шехтман из Технологического института в Хайфе.


  • Химия,
  • Обладатель,
  • Течение,
  • БАРД,
  • Аллен
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.