Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по Сирии (ВИДЕО) Россия и Китай заблокировали принятие в Совете Безопасности ООН резолюции по Сирии, прибегнув к праву вето. В последний раз Москва и Пекин совместно применили право вето чуть более трех лет назад, заблокировав резолюцию о введении санкций в отношении президента Зимбабве Роберта Мугабе. По словам постпреда РФ при Организации объединенных наций Виталия Чуркина, законопроект содержал ультимативную угрозу применения санкций, передает РИА «Новости». Чуркин отметил, что исход голосования отражает конфликт политических подходов, документ построен на «философии конфронтации» и отражает односторонний обвинительный уклон в адрес властей Сирии. Послы России и США при ООН вступили в заочную перепалку о причинах провала резолюции по Сирии, на принятие которой в Совбезе Россия во вторник наложила вето. Так, постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс заявила, что Совет безопасности проигнорировал растущую угрозу региональнойбезопасности из-за того, что «некоторые страны предпочитают торговать оружием с сирийским режимом», сообщает радио «Свобода». Фото с сайта lenta.ru Сирия, ВЕТО, ООН, Санкция, Угроза

Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по Сирии (ВИДЕО)

Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совбеза ООН по Сирии (ВИДЕО)Россия и Китай заблокировали принятие в Совете Безопасности ООН резолюции по Сирии, прибегнув к праву вето. В последний раз Москва и Пекин совместно применили право вето чуть более трех лет назад, заблокировав резолюцию о введении санкций в отношении президента Зимбабве Роберта Мугабе.

По словам постпреда РФ при Организации объединенных наций Виталия Чуркина, законопроект содержал ультимативную угрозу применения санкций, передает РИА "Новости". Чуркин отметил, что исход голосования отражает конфликт политических подходов, документ построен на "философии конфронтации" и отражает односторонний обвинительный уклон в адрес властей Сирии.

Послы России и США при ООН вступили в заочную перепалку о причинах провала резолюции по Сирии, на принятие которой в Совбезе Россия во вторник наложила вето. Так, постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс заявила, что Совет безопасности проигнорировал растущую угрозу региональнойбезопасности из-за того, что "некоторые страны предпочитают торговать оружием с сирийским режимом", сообщает радио "Свобода".

Фото с сайта lenta.ru

РФ и Китай наложили вето на резолюцию СБ ООН по Сирии (ВИДЕО)
Известно, что документ поддержали девять членов Совбеза, а ещё четыре делегации, в том числе Ливан и Индонезия, воздержались при голосовании. В свою очередь, посол США в ООН Сьюзан Райс выразила возмущение в связи с наложением вето на проект резолюции.


  • Сирия,
  • ВЕТО,
  • ООН,
  • Санкция,
  • Угроза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Если резолюция пройдет, будет еще одна Ливия.
Нюрнбергский суд по НАТОвцам плачет…
avatar

pretender63

  • 5 октября 2011, 10:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: