Госдума приняла в первом чтении закон о кастрации педофилов (ВИДЕО) Вчера Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, ужесточающий ответственность за преступления сексуального характера против несовершеннолетних. Законопроект поддержали все думские фракции, однако представители оппозиции считают, что предусмотренная проектом добровольная химическая кастрация педофилов проблемы не решит. Во вторник депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект, предусматривающий возможность применения к педофилам «мер медицинского характера». Хотя напрямую в законе нет ни слова о возможной химической кастрации, полпред президента в парламенте Гарри Минх уверил, что под мерами медицинского характера понимается и такая процедура. Согласно новому законопроекту, лица, совершившие сексуальные преступления в отношении детей, не достигших 14 лет, будут лишены права на условное наказание и отсрочку исполнения приговора. Тем, кто уже попал за решетку по обвинению в развратных действиях против указанной категории несовершеннолетних, изменят условия досрочного освобождения и смягчения неотбытой части срока. Фото с сайта lenta.ru Характер, Закпроект, Преступление, Чтение, Ребёнок

Госдума приняла в первом чтении закон о кастрации педофилов (ВИДЕО)

Госдума приняла в первом чтении закон о кастрации педофилов (ВИДЕО)Вчера Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, ужесточающий ответственность за преступления сексуального характера против несовершеннолетних. Законопроект поддержали все думские фракции, однако представители оппозиции считают, что предусмотренная проектом добровольная химическая кастрация педофилов проблемы не решит.

Во вторник депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект, предусматривающий возможность применения к педофилам "мер медицинского характера". Хотя напрямую в законе нет ни слова о возможной химической кастрации, полпред президента в парламенте Гарри Минх уверил, что под мерами медицинского характера понимается и такая процедура.

Согласно новому законопроекту, лица, совершившие сексуальные преступления в отношении детей, не достигших 14 лет, будут лишены права на условное наказание и отсрочку исполнения приговора. Тем, кто уже попал за решетку по обвинению в развратных действиях против указанной категории несовершеннолетних, изменят условия досрочного освобождения и смягчения неотбытой части срока.

Фото с сайта lenta.ru


  • Характер,
  • Закпроект,
  • Преступление,
  • Чтение,
  • Ребёнок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.