Лауреатов Нобелевской премии по химии 2011 г объявят в Стокгольме (ВИДЕО)

Лауреатов Нобелевской премии по химии 2011 г объявят в Стокгольме (ВИДЕО)Три четверти века все механизмы принятия решений Нобелевскими комитетами тщательно скрывались, и лишь в 1974 году Нобелевский фонд объявил, что закрытыми останутся только архивы за последние 50 лет. Упоминаются в этой связи Крейг Вентер, Юджин Майерс и Лерой Худ.

Имена обладателей Нобелевской премии по химии за 2011 год представит в среду в Стокгольме Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук, сообщает пресс-служба Нобелевского фонда. Как всегда, накануне оглашения имен обладателей Нобелевских премий в шведских СМИ публикуется немало догадок и предположений.

Например, фаворитом в области химии считается американец Аллен Берд, который может получить премию за развитие сканирующей электрохимической микроскопии. Или же премию на троих может быть разделена между Жаном Фреше, Фрицем Фегтле и Дональдом Томалиа за изобретение и развитие дендритных полимеров.

В Стокгольме объявлено имя лауреата Нобелевской премии по химии (ВИДЕО)
В Стокгольме объявили имя лауреата Нобелевской премии по химии. За открытие квазикристаллов, которое было сделано еще в 1984 году, награду получил израильский ученый Даниэль Шехтман из Технологического института в Хайфе.

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по химии
Во среду днем Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук огласил имена обладателей Нобелевской премии по химии. Ими стали Лефковитц и Кобилька. — Нобелевская премия по медицине присуждена биологам- Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физике — В Швеции открывается 111-я Нобелевская неделя (ВИДЕО)- Нобелевская премия. Новая победа мировой науки В этом году размер Нобелевской премии составляет 8 миллионов шведских крон, что примерно эквивалентно 1,2 миллиона долларов.

Лауреат Нобелевской премии по литературе встретил известие о награде смехом
Французский писатель Патрик Модиано, которому была Нобелевская премия за 2014 в области литературы, узнал о высокой награде в ресторане за ланчем, сначала он был шокирован, а затем рассмеялся, передают шведские…

Нобелевская премия по химии присуждена за открытие квазикристаллов (ВИДЕО)
Нобелевская премия 2011 года в области химии присуждена израильскому ученому Дэниэлю Шехтману из технологического института в Хайфе. Он удостоен высокой награды за открытие квазикристаллов.


  • Обладатель,
  • Химия,
  • Премия,
  • Аллен,
  • Фаворит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: