В Братском районе действуют семь очагов природных пожаров (ВИДЕО)

В Братском районе действуют семь очагов природных пожаров (ВИДЕО)Лесные пожары охватывают все новые территории в Иркутской области. По последним данным МЧС, в регионе действует 10 очагов возгорания на площади более 1 тысячи гектаров, семь из них в Братском районе.

Дополнительно в минувший вторник в Братский район прибыли 55 спасателей - 30 человек из Москвы и 25 - из Якутии. Планируется увеличение численности группировки сил, задействованных в тушении возгораний, на 69 человек, 13 единиц техники.

Борьбу с огненной стихией в Братском районе в настоящее время ведут самолет-танкер Ил-76, а также три вертолета - два Ми-8 и один Ми-26. По данным МЧС, сейчас там продолжают действовать 11 пожаров на площади 969 гектаров, пять из них площадью 788 гектаров локализованы.

Пожары в Приангарье: в Братском районе введен режим ЧС
Режим ЧС в связи с лесными пожарами введен сегодня, 26 сентября, на территории Братского района.

В Иркутской области действует более 20 природных пожаров
Центр по оказанию психологической помощи населению открыт в Братске Иркутской области, где продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров, сообщил во вторник РИА Новости представитель регионального управления МЧС РФ.

В Братском районе причиной возгорания лесов стали поджоги (ВИДЕО)
Основные силы пожарных, сумевших потушить огонь в лесных массивах Братка, перебрасываются в Братский район, где введен режим ЧС. Там зарегистрированы 12 пожаров общей площадью около двух тысяч гектаров.

Лесные пожары в Братском районе тушат два самолета и три вертолета (ВИДЕО)
Власти Иркутской области рассчитывают до конца недели потушить все пожары в Братском районе, где введен режим ЧС из-за природных пожаров, сообщил в среду на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Братске министр лесного комплекса региона Николай Пенюшкин.


  • Гектар,
  • Площадь,
  • Район,
  • МЧС,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: