Власти Дании ввели налог на пищевой жир (ВИДЕО) Дания стала первым государством мира, власти которого ввели налог на продукты с повышенным содержанием насыщенных жиров. Речь идет о еде, которая содержит более 2,3 % жиров: молоко, сливочное и растительное масло, сыры, мясо и пицца. Новый налог на жирную пищу, точнее — на насыщенные жиры, введен в Дании. Фискальная мера направлена на распространение норм здорового питания и входит составной частью в программу увеличения в предстоящие 10 лет средней продолжительности жизни в стране на 3 года. Налог будет рассчитываться исходя из массы содержащихся в продукте жиров и составит 16 датских крон ( 2,90 доллара ) за килограмм насыщенного жира. По словам Линнета Юула, введение «жирового налога» приведёт к увеличению цен на гамбургеры примерно на 0,15 доллара, тогда как сливочное масло подорожает на 0,40 доллара. Жиров, Доллар, Масло, Налог, Масса

Власти Дании ввели налог на пищевой жир (ВИДЕО)

Власти Дании ввели налог на пищевой жир (ВИДЕО)Дания стала первым государством мира, власти которого ввели налог на продукты с повышенным содержанием насыщенных жиров. Речь идет о еде, которая содержит более 2,3 % жиров: молоко, сливочное и растительное масло, сыры, мясо и пицца.

Новый налог на жирную пищу, точнее - на насыщенные жиры, введен в Дании. Фискальная мера направлена на распространение норм здорового питания и входит составной частью в программу увеличения в предстоящие 10 лет средней продолжительности жизни в стране на 3 года.

Налог будет рассчитываться исходя из массы содержащихся в продукте жиров и составит 16 датских крон ( 2,90 доллара ) за килограмм насыщенного жира. По словам Линнета Юула, введение "жирового налога" приведёт к увеличению цен на гамбургеры примерно на 0,15 доллара, тогда как сливочное масло подорожает на 0,40 доллара.

В индийском штате Керала ввели налог на фастфуд
Недавно избранное правительство южного индийского штата Керала своим первым постановлением ввело налог на фастфуд в размере 14,5%. Он коснётся ресторанов быстрого питания, торгующих бургерами, пиццей, пончиками.


  • Жиров,
  • Доллар,
  • Масло,
  • Налог,
  • Масса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: