Сомалийские пираты похитили французскую туристку в Кении (ВИДЕО) Кенийские власти предполагают, что в этих лодках могут находиться сомалийские пираты, которые в ночь на 1 октября захватили в приморском коттедже на этом архипелаге пожилую француженку. Тремя же неделями ранее пираты атаковали на территории Кении престижный курортный комплекс Kiwayu Safari Village и похитили с целью выкупа 56-летнюю британку Джудит Теббат, убив ее 58-летнего супруга Дэвида Теббата, передает ИТАР-ТАСС. На днях пираты похитили отдыхавшую в Кении гражданку Франции, ранее при аналогичных обстоятельствах была похищена туристка из Великобритании. Полиция связывает это с тем, что суда, на которые пираты нападали раньше, теперь лучше охраняются, и туристы становятся для них более доступной добычей. Нахождение французской подданной в Сомали подтвердил глава администрации острова Ламу на севере Кении Стефан Икуа во время телефонного разговора с журналистами. Икуа также сообщил, что возможными организаторами похищения могут быть боевики радикального исламистского движения «Аш-Шабаб». Пират, Кения, Похит, Турист, Подданная

Сомалийские пираты похитили французскую туристку в Кении (ВИДЕО)

Сомалийские пираты похитили французскую туристку в Кении (ВИДЕО)Кенийские власти предполагают, что в этих лодках могут находиться сомалийские пираты, которые в ночь на 1 октября захватили в приморском коттедже на этом архипелаге пожилую француженку. Тремя же неделями ранее пираты атаковали на территории Кении престижный курортный комплекс Kiwayu Safari Village и похитили с целью выкупа 56-летнюю британку Джудит Теббат, убив ее 58-летнего супруга Дэвида Теббата, передает ИТАР-ТАСС.

На днях пираты похитили отдыхавшую в Кении гражданку Франции, ранее при аналогичных обстоятельствах была похищена туристка из Великобритании. Полиция связывает это с тем, что суда, на которые пираты нападали раньше, теперь лучше охраняются, и туристы становятся для них более доступной добычей.

Нахождение французской подданной в Сомали подтвердил глава администрации острова Ламу на севере Кении Стефан Икуа во время телефонного разговора с журналистами. Икуа также сообщил, что возможными организаторами похищения могут быть боевики радикального исламистского движения "Аш-Шабаб".

В Индии 50 сомалийских пиратов могут приговорить к смертной казни
В Индии судят 119 сомалийских пиратов. Они принимали участие в захвате кораблей в Аденском заливе у берегов Сомали в 2011—2012 годах.


  • Пират,
  • Кения,
  • Похит,
  • Турист,
  • Подданная
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.