Баскетболист сборной России Андрей Кириленко вернулся в ЦСКА (ВИДЕО)

Баскетболист сборной России Андрей Кириленко вернулся в ЦСКА (ВИДЕО)По имеющейся информации, Кириленко поставил два условия – определенный уровень зарплаты и возможность немедленного отъезда в НБА после завершения локаута. Первое условие готовы выполнить оба клуба, но вот, в отличие от спартаковцев, армейцы не хотят посередь сезона отпускать звездного игрока.

Интерес к московскому баскетбольному клубу ЦСКА возрастет благодаря приходу в эту команду форварда сборной России Андрея Кириленко, заявил журналистам президент клуба Андрей Ватутин. Кириленко во вторник подписал с армейцами трехлетний контракт, который предусматривает возможность возвращения в НБА.

Будет аншлаг на ближайшем матче в Нижнем Новгороде, а также в других города, где сыграет Кириленко. Особо отмечу, что мы сумели до последнего держать все в тайне.

Фото с сайта lenta.ru

Андрей Кириленко не помог ЦСКА одолеть питерский «Спартак»
Баскетболист сборной России Андрей Кириленко оценил свой дебютный матч за московский ЦСКА, в котором армейцы уступили питерскому «Спартаку» со счетом 81:83. Кириленко сказал, что в этой встрече ЦСКА не выполнил установку тренера и выразил надежду, что в дальнейшем его команда будет играть намного лучше.

Баскетболист Кириленко возвращается в ЦСКА (ВИДЕО)
Соглашение с ПБК ЦСКА заключено на правах свободного агента, однако в случае окончания локаута в НБА игрок имеет право выбора: либо вернуться за океан, либо доиграть сезон в России. Финансовые условия контракта не разглашаются, однако в случае с Кириленко вопрос этот становится второстепенным, поскольку, по словам самого игрока, все заработанные им средства пойдут на счет фонда «Кириленко – детям».

Андрей Кириленко дебютирует за ЦСКА в матче со «Спартаком»
Форвард стал игроком НБА в 2001 году, подписав контракт с клубом «Юта Джаз». В то время россиянин был самым молодым европейским баскетболистом, задрафтованным командой НБА.

Баскетболист Андрей Кириленко подписал контракт с ЦСКА
В составе армейцев Кириленко провел два сезона, заработав право быть выбранным в первом раунде драфта НБА и в 2001 году подписал первый контракт с «Ютой». В форме «джазменов» Андрей провел десять полных сезонов, выходил на паркет вместе с легендарными Джоном Стоктоном и Карлом Мэлоуном, заслужил право выступить в NBA All-Star Game, становился лучшим в лиге по блок-шотам и избирался в символические сборные по игре в защите.


  • Кириленко,
  • Возможность,
  • КЛУБ,
  • НБ,
  • Армеец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: