Нобелевскую премию по физике поделили США и Австралия (ВИДЕО) Кстати, четыре года назад нынешние лауреаты получили еще одну премию — Груберовскую, она считается самой престижной наградой в области космологии. И сегодня же Нобелевский комитет официально объявил, что канадский биолог Ральф Стейнмен — в порядке исключения — будет награжден премией посмертно. В 98 году две команды ученых – с одной стороны, американский проект Супернова Космолоджи во главе с Солом Перлмуттером, с другой – австралийская исследовательская группа Адама Рисса, открыли феномен возрастания скорости расширения вселенной. В Стокгольме сегодня были объявлены лауреаты Нобелевской премии по физике 2011 года. Ими стали Адам Рисс и Сол Перлматтер, работающие в США, а также австралиец Брайан Шмидт. Фото с сайта lenta.ru Лауреат, Скорость, Возрастание, Феномен, Расширение

Нобелевскую премию по физике поделили США и Австралия (ВИДЕО)

Нобелевскую премию по физике поделили США и Австралия (ВИДЕО)Кстати, четыре года назад нынешние лауреаты получили еще одну премию - Груберовскую, она считается самой престижной наградой в области космологии. И сегодня же Нобелевский комитет официально объявил, что канадский биолог Ральф Стейнмен - в порядке исключения - будет награжден премией посмертно.

В 98 году две команды ученых – с одной стороны, американский проект Супернова Космолоджи во главе с Солом Перлмуттером, с другой – австралийская исследовательская группа Адама Рисса, открыли феномен возрастания скорости расширения вселенной.

В Стокгольме сегодня были объявлены лауреаты Нобелевской премии по физике 2011 года. Ими стали Адам Рисс и Сол Перлматтер, работающие в США, а также австралиец Брайан Шмидт.

Фото с сайта lenta.ru


  • Лауреат,
  • Скорость,
  • Возрастание,
  • Феномен,
  • Расширение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: