Нобелевскую премию по физике вручили за изучение расширения Вселенной (ВИДЕО) Ученые награждены за исследование особого типа сверхновых звезд, названных la supernova. Это взрыв старой звезды, тяжелой, как Солнце, и маленькой, как Земля, который производит столько же света, сколько производит целая Галактика. Торжественная церемония вручения наград состоится 10 декабря в Стокгольме. В понедельник Нобелевскую премию по физиологии и медицине за 2011 год присудили Ральфу Стейнману, Брюсу Бойтлеру и Жюлю Хоффману за особый вклад в исследования врожденного иммунитета. Лауреатами Нобелевской премии по физике за 2011 год стали американские ученые Сол Перлмуттер, Адам Райсс и австралиец Брайан Шмидт — за открытие возрастания скорости расширения Вселенной. Об этом объявили на спецконференции члены Комитета. Фото с сайта lenta.ru Премия, Лауреат, Физик, Сталь, Иммунитет

Нобелевскую премию по физике вручили за изучение расширения Вселенной (ВИДЕО)

Нобелевскую премию по физике вручили за изучение расширения Вселенной (ВИДЕО)Ученые награждены за исследование особого типа сверхновых звезд, названных la supernova. Это взрыв старой звезды, тяжелой, как Солнце, и маленькой, как Земля, который производит столько же света, сколько производит целая Галактика.

Торжественная церемония вручения наград состоится 10 декабря в Стокгольме. В понедельник Нобелевскую премию по физиологии и медицине за 2011 год присудили Ральфу Стейнману, Брюсу Бойтлеру и Жюлю Хоффману за особый вклад в исследования врожденного иммунитета.

Лауреатами Нобелевской премии по физике за 2011 год стали американские ученые Сол Перлмуттер, Адам Райсс и австралиец Брайан Шмидт - за открытие возрастания скорости расширения Вселенной. Об этом объявили на спецконференции члены Комитета.

Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
Реактор японской АЭС остановили из-за сбоя в системе охлаждения Один из реакторов атомной электростанции «Генкай» на юге Японии во вторник, 4 октября, остановлен из-за неисправности в системе охлаждения. Работа четвертого реактора АЭС прекратилась в автоматическом режиме около 13:40 по местному времени (8:40 по московскому времени). Причиной остановки стал сигнал тревоги, поступивший из системы охлаждения.


  • Премия,
  • Лауреат,
  • Физик,
  • Сталь,
  • Иммунитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.