Названы лауреаты Нобелевской премии в области физиологии и медицины (ВИДЕО)

Названы лауреаты Нобелевской премии в области физиологии и медицины (ВИДЕО)Авторитетное международное агентство Thomson Reuters, которое ежегодно перед началом Нобелевской недели называет имена вероятных претендентов, основываясь прежде всего на числе публикаций и цитируемости, отдавало предпочтение совсем другим ученым.

В столице Швеции Стокгольме сегодня были объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине. Ими стали Брюс Бойтлер из США, Жюль Хофман из Люксембурга и Ральф Штайман из Канады.

В понедельник стали известны имена лауреатов в номинации физиология и медицина. Памятная медаль и денежный приз достались Брюсу Ботлеру, Жюлю Гофману, Ральфу Штейнману за открытия в области врожденного иммунитета, которые позволят сделать новый шаг в лечении рака и различных инфекций.

Нобелевская премия присуждена за исследование врождённого иммунитета (ВИДЕО)
Нобелевскую премию по физиологии и медицине за 2010г. получил 85-летний британский физиолог Роберт Эдвардс. Премия была присуждена за «разработку метода экстракорпорального оплодотворения» (ЭКО), более известного как «зачатие в пробирке».

В Стокгольме станут известны лауреаты Нобелевской премии по физике
В Стокгольме назовут лауреатов Нобелевской премии по физике. Представители комитета Королевской шведской академии наук выступят около 14:00 мск. Пока эксперты лишь предполагают, кто может стать обладателем престижной награды. В частности, называют британского физика Питера Хиггса. Именно он в свое время предположил существование некой частицы, которая отвечает за наличие у материи массы, без чего представления людей о Вселенной рассыпаются как карточный домик.

Нобелевская премия по медицине-2013 присуждена американским ученым
Первые три дня Нобелевской недели посвящены естественным наукам.

Обладатель Нобелевской премии по литературе станет известен 10 октября
Первые три дня Нобелевской недели посвящены естественным наукам.


  • Сталь,
  • Медицина,
  • Физиология,
  • Номинация,
  • Медаль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: