Самолет-танкер Ил-76 прибыл в Братск для борьбы с лесными пожарами (ВИДЕО)

Самолет-танкер Ил-76 прибыл в Братск для борьбы с лесными пожарами (ВИДЕО)Братский район, 4.10.11 ( ИА "Телеинформ" ), - Дополнительная авиатехника – самолеты БЕ – 200 и Ил – 76 – прибудут в Братск 4 октября для тушения лесных пожаров в Братском районе. На тушении батских пожаров работают 2182 человека, из них более 500 человек – сотрудники МЧС Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Красноярского края и агентства лесной охраны, остальные - добровольцы.

Всего в Братском районе, где в последние недели установилась сухая и жаркая погода, полыхают 12 пожаров на площади свыше двух тысяч гектаров. Поначалу тушение пытались вести ночью, однако на наиболее сложных участках стали валиться подгоревшие деревья.

Противопожарный самолет Ил-76 МЧС России, оборудованный водосливным устройством ВАП-2 емкостью 42 тонны, прибыл в понедельник в Братск ( Иркутская область ) для тушения лесных пожаров, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС РФ.

Индонезия просит помощи в борьбе с лесными пожарами
Власти Индонезии обратились к международному сообществу с просьбой предоставить самолеты для борьбы с лесными пожарами, охватившими острова Калимантан и Суматра.

Путин прибыл в Рим для встречи с папой римским и президентом Италии
Тем временем перед въездом кортеж Владимира Путина приветствовали итальянцы, которые специально пришли сюда поддержать Россию.

Кэмерон и Саркози прибыли в Ливию для переговоров с новым режимом
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Никола Саркози прибыли в Ливию для встречи с новыми властями страны, сообщает «Би-би-си». Кэмерон и Саркози проведут встречу с Национальным переходным советом в столице Триполи, после чего поедут в Бенгази, где, как ожидается, выступят на Площади свободы, где проходили выступления протеста повстанцев.

Пентагон создал первую базу огневой поддержки в Ираке для борьбы с ИГИЛ
Пентагон создал на севере Ирака базу первую огневой поддержки для борьбы против радикальной группировки «Исламское государство». Она начала работать уже несколько недель назад, сообщает CNN.


  • Пожар,
  • МЧС,
  • Тушение,
  • Понедельник,
  • Братск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: