Нобелевский лауреат по медицине скончался 30 сентября (ВИДЕО) Третий лауреат – работающий в США канадец Ральф Стайнман – открыл особые клетки иммунной системы. Они обладают уникальной способностью регулировать врожденную защитную реакцию и уничтожать болезнетворные микроорганизмы в теле человека. Ральф Стейнмен ( Ralph Steinman ), ставший в понедельник лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2011 год, скончался еще 30 сентября, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Рокфеллеровский университет ( США ). В понедельник стали известны имена лауреатов в номинации физиология и медицина. Памятная медаль и денежный приз достались Брюсу Ботлеру, Жюлю Гофману, Ральфу Штейнману за открытия в области врожденного иммунитета, которые позволят сделать новый шаг в лечении рака и различных инфекций. Фото с сайта lenta.ru Понедельник, США, Ральф, Медаль, Жюоль

Нобелевский лауреат по медицине скончался 30 сентября (ВИДЕО)

Нобелевский лауреат по медицине скончался 30 сентября (ВИДЕО)Третий лауреат – работающий в США канадец Ральф Стайнман – открыл особые клетки иммунной системы. Они обладают уникальной способностью регулировать врожденную защитную реакцию и уничтожать болезнетворные микроорганизмы в теле человека.

Ральф Стейнмен ( Ralph Steinman ), ставший в понедельник лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2011 год, скончался еще 30 сентября, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Рокфеллеровский университет ( США ).

В понедельник стали известны имена лауреатов в номинации физиология и медицина. Памятная медаль и денежный приз достались Брюсу Ботлеру, Жюлю Гофману, Ральфу Штейнману за открытия в области врожденного иммунитета, которые позволят сделать новый шаг в лечении рака и различных инфекций.

Фото с сайта lenta.ru

Лауреат Нобелевской премии умер за три дня до ее присуждения (ВИДЕО)
Члены Нобелевской комиссии уже заявили, что не будут выбирать нового лауреата, однако согласно завещанию самого Нобеля, премия может быть присуждена только здравствующим ученым. И как на деле будет решен вопрос о вручении денег, а Стейнмену причитается более 750 тысяч долларов, в комитете пока не знают.


  • Понедельник,
  • США,
  • Ральф,
  • Медаль,
  • Жюоль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: