Нобелевскую премию по медицине за этот год получили трое ученых (ВИДЕО) В понедельник стали известны имена лауреатов в номинации физиология и медицина. Памятная медаль и денежный приз достались Брюсу Ботлеру, Жюлю Гофману, Ральфу Штейнману — за открытия в области врожденного иммунитета, которые позволят сделать новый шаг в лечении рака и различных инфекций. Нобелевская премия-2011 по медицине присуждена Брюсу Бойтлеру ( США ), Ральфу Штейнману ( Канада ) и Джулису Хофману ( Люксембург ) за работы в области иммунологии. Исследования иммунной системы, которые проделали эти трое ученых, помогут в борьбе против инфекций, воспалений и раковых заболеваний, отметили в Нобелевском комитете. Ученые удостоились награды за исследования врожденного иммунитета, объявил в понедельник в Стокгольме Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте. Сумма каждой из премий этого года, как и все предыдущие, составляет 10 млн шведских крон (€1 млн). Область, Штейнман, Ральф, Понедельник, Инфекция

Нобелевскую премию по медицине за этот год получили трое ученых (ВИДЕО)

Нобелевскую премию по медицине за этот год получили трое ученых (ВИДЕО)В понедельник стали известны имена лауреатов в номинации физиология и медицина. Памятная медаль и денежный приз достались Брюсу Ботлеру, Жюлю Гофману, Ральфу Штейнману - за открытия в области врожденного иммунитета, которые позволят сделать новый шаг в лечении рака и различных инфекций.

Нобелевская премия-2011 по медицине присуждена Брюсу Бойтлеру ( США ), Ральфу Штейнману ( Канада ) и Джулису Хофману ( Люксембург ) за работы в области иммунологии. Исследования иммунной системы, которые проделали эти трое ученых, помогут в борьбе против инфекций, воспалений и раковых заболеваний, отметили в Нобелевском комитете.

Ученые удостоились награды за исследования врожденного иммунитета, объявил в понедельник в Стокгольме Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте. Сумма каждой из премий этого года, как и все предыдущие, составляет 10 млн шведских крон (€1 млн).

Нобелевскую премию по медицине в этом году получили трое ученых
Ральф Стейнмен, ставший в понедельник лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине за 2011 год, скончался еще в прошлую пятницу, сообщает агентство «Ассошиэйтед Пресс» со ссылкой на Рокфеллеровский университет ( США ).


  • Область,
  • Штейнман,
  • Ральф,
  • Понедельник,
  • Инфекция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.