Нобелевская премия присуждена за исследование врождённого иммунитета (ВИДЕО)

Нобелевская премия присуждена за исследование врождённого иммунитета (ВИДЕО)Нобелевскую премию по физиологии и медицине за 2010г. получил 85-летний британский физиолог Роберт Эдвардс. Премия была присуждена за "разработку метода экстракорпорального оплодотворения" (ЭКО), более известного как "зачатие в пробирке".

Лауреатами Нобелевской премии в области физиологии и медицины 2011 года стали Брюс Бойтлер, Жюль Хоффман и Ральф Штайнман, передает "Интерфакс". Отметим, они не значились в списке фаворитов, составленном СМИ, однако Штайнману прочили победу в прошлом году.

Нобелевская премия в области медицины и физиологии в этом году присуждена трем ученым: Брюсу Бойтлеру, Жюлю Хофману и Ральфу Стайнману - за исследование иммунной системы. Об этом было объявлено в понедельник в Стокгольме в Нобелевском комитете.

Фото с сайта lenta.ru

Нобелевская премия по медицине присуждена за исследования иммунитета (ВИДЕО)
Половину премии в размере 10 млн шведских крон ( 1,46 млн долларов ) поделят между собой американец Брюс Бойтлер и уроженец Люксембурга Жюль Хоффманн. Бойтлер родился в 1957 году в Чикаго.

Нобелевская премия по экономике досталась американским ученым (ВИДЕО)
Другим обладателем премии назван также ученый из США – профессор Нью – Йоркского университета Томас Сарджент. В понедельник в Стокгольме призовой комитет Королевской шведской академии наук объявил, что награда присуждена «за эмпирические исследования причин и последствий в макроэкономике».

Нобелевская премия станет меньше на 20 процентов
Фонд Нобеля объявил об уменьшении денежной суммы, выплачиваемой лауреатам престижной Нобелевской премии. Причиной назван экономический кризис. Правление фонда говорит, что из-за плачевного состояния экономики в последние годы расходы на деятельность Нобелевских комитетов превышали доходы от вложения капитала. В настоящее время размер Нобелевской премии составляет 10 млн шведских крон (примерно 1,4 млн долларов); правление фонда планирует сократить размер выплат на 20 процентов.

Нобелевскую премию по медицине за этот год получили трое ученых (ВИДЕО)
В понедельник стали известны имена лауреатов в номинации физиология и медицина. Памятная медаль и денежный приз достались Брюсу Ботлеру, Жюлю Гофману, Ральфу Штейнману — за открытия в области врожденного иммунитета, которые позволят сделать новый шаг в лечении рака и различных инфекций.


  • Физиология,
  • Медицина,
  • Область,
  • БРЮС,
  • Премия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: