Правительство Греции одобрило план сокращения госслужащих (ВИДЕО) На протяжении последних месяцев Греция пытается выйти из затяжного долгового кризиса, в ближайшие недели стране необходим очередной 8-миллиардный транш кредитов от ЕС и МВФ. Деньги пойдут на погашение госдолга, выплаты зарплат и пенсий. Увеличение дефицита бюджета греческий Минфин объяснил тем, что экономическая рецессия оказалась глубже, чем ожидалось – вместо 3,8%, ожидаемых в мае, спад составил 5,5%. Причем, к концу года дефицит может даже превысить ожидаемый уровень, если не будут предприняты новые меры экономии. Правительство Греции согласовало план по увольнению около 30 тысяч госслужащих в рамках мер по сокращению бюджетных расходов, сообщает в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на неназванного замминистра. Фото с сайта lenta.ru МЕРА, Экмия, Правительство, ПЛАН, Греция

Правительство Греции одобрило план сокращения госслужащих (ВИДЕО)

Правительство Греции одобрило план сокращения госслужащих (ВИДЕО)На протяжении последних месяцев Греция пытается выйти из затяжного долгового кризиса, в ближайшие недели стране необходим очередной 8-миллиардный транш кредитов от ЕС и МВФ. Деньги пойдут на погашение госдолга, выплаты зарплат и пенсий.

Увеличение дефицита бюджета греческий Минфин объяснил тем, что экономическая рецессия оказалась глубже, чем ожидалось – вместо 3,8%, ожидаемых в мае, спад составил 5,5%. Причем, к концу года дефицит может даже превысить ожидаемый уровень, если не будут предприняты новые меры экономии.

Правительство Греции согласовало план по увольнению около 30 тысяч госслужащих в рамках мер по сокращению бюджетных расходов, сообщает в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на неназванного замминистра.

Фото с сайта lenta.ru

Правительство Греции одобрило проект бюджета на 2012 год (ВИДЕО)
В воскресенье вечером кабинет министров Греции на экстренном заседании утвердил проект бюджета на 2012 год. В заявлении министра финансов по итогам заседания сказано, что дефицит бюджета Греции в этом году ожидается на уровне 25,2 млрд долларов, это почти на два миллиарда выше, чем согласованный кредиторами ( 23,1 млрд долларов ).


  • МЕРА,
  • Экмия,
  • Правительство,
  • ПЛАН,
  • Греция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.