Дефицит бюджета Греции превысил установленные Евросоюзом показатели (ВИДЕО)

Дефицит бюджета Греции превысил установленные Евросоюзом показатели (ВИДЕО)После экстренного заседания правительства Греции Минфин страны заявил, что бюджетный дефицит в этом и следующем годах превысит показатели, согласованные с тройкой международных кредиторов. Залатать бюджетные дыры от Греции требуют Евросоюз, МВФ и Европейский центробанк.

На протяжении последних месяцев Греция пытается выйти из затяжного долгового кризиса, в ближайшие недели стране необходим очередной 8-миллиардный транш кредитов от ЕС и МВФ. Деньги пойдут на погашение госдолга, выплаты зарплат и пенсий.

Увеличение дефицита бюджета греческий Минфин объяснил тем, что экономическая рецессия оказалась глубже, чем ожидалось – вместо 3,8%, ожидаемых в мае, спад составил 5,5%. Причем, к концу года дефицит может даже превысить ожидаемый уровень, если не будут предприняты новые меры экономии.

Фото с сайта lenta.ru

Дефицит бюджета ФИФА превысил 100 миллионов долларов
Дефицит бюджета Международной федерации футбола (ФИФА) за 2015 год составил 108 миллионов долларов. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает Reuters со ссылкой на члена комитета организации по аудиту.

Дефицит бюджета Больничной кассы Эстонии превысил 30 млн евро
За первые шесть месяцев 2016 года дефицит бюджета Больничной кассы Эстонии достиг 33 млн евро.

Eurostat: дефицит бюджета стран еврозоны в 2014 году снизился до 2,6% ВВП
Дефицит бюджета стран ЕС и зоны евро сократился в 2014 году по сравнению с 2013-м, в то время как государственный долг вырос.


  • Минфин,
  • Дефицит,
  • Греция,
  • МВФ,
  • Рецессия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: