МИД России требует освободить траулер "Сапфир-2" (ВИДЕО)

МИД России требует освободить траулер 'Сапфир-2' (ВИДЕО)Норвежскую береговую охрану не испугали требования российского МИДа освободить задержанный 28 сентября 2011 года в Баренцевом море траулер "Сапфир-2". 1 октября судно было принудительно доставлено в норвежский порт Тромсе, где полицейские забрали паспорта у капитана, технолога и первого помощника, а также изъяли жесткий диск с судового компьютера.

Напомним, рыболовное судно "Сапфир-2" ( порт приписки - Мурманск ) вечером 28 сентября было задержано норвежской береговой охраной в водах архипелага Шпицберген. Капитан Владимр Писаренко счел задержание неправомерным и вызвал на подмогу другие российские траулеры, работавшие в этом районе промысла, и российское рыбоохранное судно "Анграпа".

Российский МИД назвал действия норвежцев "неприемлемыми и вызывающими" и потребовал освободить судно. Подобные конфликты в районе архипелага возникают регулярно, всего несколько лет назад вся страна следила за погоней норвежских военных за другим российским траулером — "Электроном".

Фото с сайта lenta.ru

Береговая охрана Норвегии задержала российский траулер "Сапфир-2" (ВИДЕО)
За последние два месяца норвежская береговая охрана задержала в районе архипелага Шпицберген уже шесть рыболовецких судов. Формальным поводом для захвата траулера «Сапфир-2» стал сброс с российского борта в норвежскую рыболовную зону трески.

Москва заявила протест Норвегии из-за задержания судна "Сапфир 2" (ВИДЕО)
В МИД РФ заявили, что «норвежские действия носили неприемлемый и вызывающий характер». Кроме того, представители министерства подчеркнули, что российская сторона требует соблюдения международных обязательств Норвегии, а также норм международного морского права.

Норвежцы оценили в $73 тыс сброс несколько рыбин с траулера "Сапфир-2"
Владельцы российского рыболовецкого траулера «Сапфир-2» оштрафованы в Норвегии на 430 тысяч норвежских крон ( 73 тысячи долларов ) за незаконный сброс рыбы, сообщает РИА Новости. Траулер был задержан норвежской береговой охраной у берегов архипелага Шпицберген еще на прошлой неделе.

Новости России
Уральский биолог сделал тропической бабочке пересадку крыла В Екатеринбурге травмированной бабочке сделали операцию по пересадке крыла. Процедуру провел студент биологического факультета Уральского федерального университета Николай Соколовский. Он пересадил паруснику Леви крыло засушенной бабочки из своей коллекции. Прооперированное насекомое чувствует себя хорошо.


  • Район,
  • Сентябрь,
  • ПОРТ,
  • Сапфир,
  • Архипелаг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Вот результаты антигосударственной и антинародной политики тянитолкая (тандема). Раньше на каждом, более-менее крупном, промысле стояли наши военные корабли. В дежурстве по охране промысла. Наших рыбаков никто не трогал, а сейчас, не пинает только ленивый!
avatar

Sailor65

  • 3 октября 2011, 07:19
+
+1
Ухх, второпях прочитал заголовок «МИД России требует освободить сортир-2». Аж екнуло :)))
А если честно, на нас плюют даже норвеги и это в том числе заслуга нашего МИДа. Взяли бы один раз подогнали к берегам Петра 1, направили пару пушек и забрали свой корабль. Больше не было бы такого…
avatar

Жизнь Самое Ценное

  • 3 октября 2011, 07:31
+
+1
Да нечего уже подгонять, показуха одна в армии
avatar

Иванов

  • 3 октября 2011, 08:19
+
+1
Но они же все из Советского Союза вышли. Чиновники, военные… Неужели у них душа не болит за Родину? Это больше, чем предательство — это унижение для страны и народа.
avatar

Жизнь Самое Ценное

  • 3 октября 2011, 08:33
+
0
У этих нет души! Там давно номер личного счёта! И все действия означенных чиновников направлены только на увеличения этого счёта ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!
avatar

Sailor65

  • 3 октября 2011, 09:38
+
0
«Пётр Великий» стоит в ремонте, а ходовых СКр (СКр — сторожевой корабль) осталось раз-два и обчёлся. Промыслы охраняли сторожевики.
avatar

Sailor65

  • 3 октября 2011, 09:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: