МИД России требует освободить траулер "Сапфир-2" (ВИДЕО) Норвежскую береговую охрану не испугали требования российского МИДа освободить задержанный 28 сентября 2011 года в Баренцевом море траулер «Сапфир-2». 1 октября судно было принудительно доставлено в норвежский порт Тромсе, где полицейские забрали паспорта у капитана, технолога и первого помощника, а также изъяли жесткий диск с судового компьютера. Напомним, рыболовное судно «Сапфир-2» ( порт приписки — Мурманск ) вечером 28 сентября было задержано норвежской береговой охраной в водах архипелага Шпицберген. Капитан Владимр Писаренко счел задержание неправомерным и вызвал на подмогу другие российские траулеры, работавшие в этом районе промысла, и российское рыбоохранное судно «Анграпа». Российский МИД назвал действия норвежцев «неприемлемыми и вызывающими» и потребовал освободить судно. Подобные конфликты в районе архипелага возникают регулярно, всего несколько лет назад вся страна следила за погоней норвежских военных за другим российским траулером — «Электроном». Фото с сайта lenta.ru Район, Сентябрь, ПОРТ, Сапфир, Архипелаг

МИД России требует освободить траулер "Сапфир-2" (ВИДЕО)

МИД России требует освободить траулер 'Сапфир-2' (ВИДЕО)Норвежскую береговую охрану не испугали требования российского МИДа освободить задержанный 28 сентября 2011 года в Баренцевом море траулер "Сапфир-2". 1 октября судно было принудительно доставлено в норвежский порт Тромсе, где полицейские забрали паспорта у капитана, технолога и первого помощника, а также изъяли жесткий диск с судового компьютера.

Напомним, рыболовное судно "Сапфир-2" ( порт приписки - Мурманск ) вечером 28 сентября было задержано норвежской береговой охраной в водах архипелага Шпицберген. Капитан Владимр Писаренко счел задержание неправомерным и вызвал на подмогу другие российские траулеры, работавшие в этом районе промысла, и российское рыбоохранное судно "Анграпа".

Российский МИД назвал действия норвежцев "неприемлемыми и вызывающими" и потребовал освободить судно. Подобные конфликты в районе архипелага возникают регулярно, всего несколько лет назад вся страна следила за погоней норвежских военных за другим российским траулером — "Электроном".

Фото с сайта lenta.ru

Береговая охрана Норвегии задержала российский траулер "Сапфир-2" (ВИДЕО)
За последние два месяца норвежская береговая охрана задержала в районе архипелага Шпицберген уже шесть рыболовецких судов. Формальным поводом для захвата траулера «Сапфир-2» стал сброс с российского борта в норвежскую рыболовную зону трески.


  • Район,
  • Сентябрь,
  • ПОРТ,
  • Сапфир,
  • Архипелаг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
+1
Вот результаты антигосударственной и антинародной политики тянитолкая (тандема). Раньше на каждом, более-менее крупном, промысле стояли наши военные корабли. В дежурстве по охране промысла. Наших рыбаков никто не трогал, а сейчас, не пинает только ленивый!
avatar

Sailor65

  • 3 октября 2011, 07:19
+
+1
Ухх, второпях прочитал заголовок «МИД России требует освободить сортир-2». Аж екнуло :)))
А если честно, на нас плюют даже норвеги и это в том числе заслуга нашего МИДа. Взяли бы один раз подогнали к берегам Петра 1, направили пару пушек и забрали свой корабль. Больше не было бы такого…
avatar

Жизнь Самое Ценное

  • 3 октября 2011, 07:31
+
+1
Да нечего уже подгонять, показуха одна в армии
avatar

Иванов

  • 3 октября 2011, 08:19
+
+1
Но они же все из Советского Союза вышли. Чиновники, военные… Неужели у них душа не болит за Родину? Это больше, чем предательство — это унижение для страны и народа.
avatar

Жизнь Самое Ценное

  • 3 октября 2011, 08:33
+
0
У этих нет души! Там давно номер личного счёта! И все действия означенных чиновников направлены только на увеличения этого счёта ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!
avatar

Sailor65

  • 3 октября 2011, 09:38
+
0
«Пётр Великий» стоит в ремонте, а ходовых СКр (СКр — сторожевой корабль) осталось раз-два и обчёлся. Промыслы охраняли сторожевики.
avatar

Sailor65

  • 3 октября 2011, 09:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: