ПНС Ливии установил двухдневное перемирие под Сиртом (ВИДЕО)

ПНС Ливии установил двухдневное перемирие под Сиртом (ВИДЕО)В субботу Национальный переходный совет Ливии объявил двухдневное перемирие осажденному Сирту, чтобы мирное население получило возможность покинуть территорию города. Несмотря на это перестрелки в городе продолжаются.

В родном городе свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи Сирте сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация, заявили в Международном комитете Красного Креста. Попавшие в больницы города люди погибают из-за нехватки основных медикаментов, многих раненых не получается доставить в госпитали по причине продолжающихся налетов авиации НАТО.

Представители Красного Креста сообщают, что бои продолжаются, несмотря на заявления о временном прекращении огня. Напомним, войска Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии на протяжении нескольких недель пытаются штурмом взять родной город Муаммара Каддафи, но каждый раз получают сопротивление со стороны лояльных полковнику сил.

Фото с сайта lenta.ru

ПНС Ливии объявил двухдневное перемирие под Сиртом
Официальный представитель правительства Муаммара Каддафи Муса Ибрагим лично опроверг информацию о своем задержании. Как сообщает Agence France-Presse, он дал телефонное интервью сирийскому телеканалу Arrai и в ходе беседы назвал сообщения о том, что он якобы попал в плен к повстанцам, «ложью».

Силы ПНС Ливии полностью окружили Сирт
Переходный национальный совет ( ПНС ) Ливии призвал установить двухдневное перемирие на фронте в районе одного из последних оплотов Муамара Каддафи — города Сирта, сообщает сайт британского телеканала Sky News со ссылкой на главу ПНС Мустафу Абдель Джалиля.

Руководство ПНС Ливии не подтверждает задержания Мутассима Каддафи (ВИДЕО)
Стоит отметить, что новые власти Ливии неоднократно заявляли о поимке сыновей свергнутого ливийского лидера, однако потом эта информация не подтверждалась. Так в июле с.г. Хамис Каддафи был объявлен мертвым, а потом предстал перед телекамерами, когда обходил раненых в госпитале Триполи.

Глава исполкома ПНС Ливии хочет уйти в отставку после взятия Сирта (ВИДЕО)
Отряды ПНС в минувшее воскресенье овладели важным рубежом к югу от Сирта — базой Бухади, которую обороняли ополченцы из родного племени Каддафи. Председатель исполкома ливийского ПНС Махмуд Джибриль заявил сегодня, что уйдет в отставку после взятия войсками оппозиции последних оплотов сторонников Каддафи — Сирта и Бани — Валида.


  • Красный,
  • Город,
  • Крест,
  • Ливия,
  • ЧИН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
))) ПНС Ливии то ультиматум (последнее предупреждение) выдвигают, потом забывабт… то перемирие )))) устали однако ))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: