Греция вышла за согласованные с ЕС и МВФ рамки дефицита бюджета (ВИДЕО) В воскресенье вечером кабинет министров Греции на экстренном заседании утвердил проект бюджета на 2012 год. В заявлении министра финансов по итогам заседания сказано, что дефицит бюджета Греции в этом году ожидается на уровне 25,2 млрд долларов, это почти на два миллиарда выше, чем согласованный кредиторами ( 23,1 млрд долларов ). Документ предусматривает дефицит бюджета в размере 6,8 процента ВВП, что превышает согласованный с кредиторами дефицит на уровне 6,5 процента ВВП. Дефицит бюджета на 2011 год, по оценкам правительства, составит 8,5 процента ВВП, что также превышает требование МВФ и ЕС о дефиците не более 7,6 процента. Греции, которая на протяжении последних месяцев пытается выйти из затяжного долгового кризиса, в ближайшие недели необходим очередной 8-миллиардный транш кредитов ЕС и МВФ для погашения госдолга, а также выплаты зарплат и пенсий. Фото с сайта lenta.ru Бюджет, Процент, Дефицит, Греция, Уровень

Греция вышла за согласованные с ЕС и МВФ рамки дефицита бюджета (ВИДЕО)

Греция вышла за согласованные с ЕС и МВФ рамки дефицита бюджета (ВИДЕО)В воскресенье вечером кабинет министров Греции на экстренном заседании утвердил проект бюджета на 2012 год. В заявлении министра финансов по итогам заседания сказано, что дефицит бюджета Греции в этом году ожидается на уровне 25,2 млрд долларов, это почти на два миллиарда выше, чем согласованный кредиторами ( 23,1 млрд долларов ).

Документ предусматривает дефицит бюджета в размере 6,8 процента ВВП, что превышает согласованный с кредиторами дефицит на уровне 6,5 процента ВВП. Дефицит бюджета на 2011 год, по оценкам правительства, составит 8,5 процента ВВП, что также превышает требование МВФ и ЕС о дефиците не более 7,6 процента.

Греции, которая на протяжении последних месяцев пытается выйти из затяжного долгового кризиса, в ближайшие недели необходим очередной 8-миллиардный транш кредитов ЕС и МВФ для погашения госдолга, а также выплаты зарплат и пенсий.

Фото с сайта lenta.ru

Греция получит очередной транш помощи ЕС и МВФ, заявил Минфин
Греция получит очередной транш помощи ЕС и МВФ, заявил в субботу министр финансов страны Эвангелос Венизелос. «Учитывая, что мы принимаем столь сложные решения, а греки берут на себя столь серьезные жертвы, — да, шестой транш обеспечен», — сказал Венизелос в интервью воскресному номеру газеты «Вима», который вышел в печать в субботу вечером.


  • Бюджет,
  • Процент,
  • Дефицит,
  • Греция,
  • Уровень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.