Израиль согласился с «четверкой» возобновить переговоры с Палестиной (ВИДЕО)

Израиль согласился с «четверкой» возобновить переговоры с Палестиной (ВИДЕО)Власти Израиля в воскресенье приняли предложение ближневосточного "квартета" и призвали палестинцев провести прямые переговоры без предварительных условий. Палестина в прошлую пятницу официально предоставила в ООН заявку на полноправное членство во всемирной организации на фоне находящихся уже год в тупике переговоров с Израилем из-за продолжения израильской поселенческой деятельности на оккупированных палестинских территориях.

Израиль принял предложение Квартета по ближневосточному урегулированию ( Россия, США, ООН и Евросоюз ) о возобновлении переговоров с Палестиной, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официальный пресс-релиз израильского правительства.

Напомним, 23 сентября глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас подал официальную заявку на членство Палестины в ООН в рамках 66-й сессии Генеральной ассамблеи. М. Аббас произнес торжественную речь, после чего письмо-заявка была передана генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

Фото с сайта lenta.ru

Израиль принял предложение "квартета" о переговорах с Палестиной (ВИДЕО)
Израиль принял предложение Квартета по ближневосточному урегулированию ( Россия, США, ООН и Евросоюз ) о возобновлении переговоров с Палестиной, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официальный пресс-релиз израильского правительства.

Антигуа и Барбуда признало независимость Палестины (ВИДЕО)
Палестина и Израиль высказывали готовность к возобновлению переговоров, но Палестина не согласилась с решением «квартета» по возобновлению переговоров, появившимся накануне. По решению «квартета», в который входят ООН, Евросоюз, Россия и США, две страны должны в ближайшее время провести подготовительное заседание, чтобы утвердить «план продолжения переговоров», а окончательное решение принять к декабрю 2012 года.

Глава Палестины заявил о готовности возобновить переговоры с Израилем (ВИДЕО)
Госдепартамент США приветствует готовность Израиля возобновить переговоры с Палестинской национальной администрацией, сообщает в понедельник агентство EFE. В заявлении представителя госдепартамента Виктории Нуланд отмечается, что подобные переговоры, на проведении которых настаивает ближневосточный «квартет», — «это лучший способ защитить интересы обеих сторон и решить спорные вопросы».

Израиль согласился на прямые переговоры с палестинцами (ВИДЕО)
Власти Израиля в воскресенье приняли предложение ближневосточного «квартета» и призвали палестинцев провести прямые переговоры без предварительных условий. Палестина в прошлую пятницу официально предоставила в ООН заявку на полноправное членство во всемирной организации на фоне находящихся уже год в тупике переговоров с Израилем из-за продолжения израильской поселенческой деятельности на оккупированных палестинских территориях.


  • ООН,
  • Первор,
  • Членство,
  • Предложение,
  • Аббас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: