Правительство Греции одобрило проект бюджета на 2012 год (ВИДЕО)

Правительство Греции одобрило проект бюджета на 2012 год (ВИДЕО)В воскресенье вечером кабинет министров Греции на экстренном заседании утвердил проект бюджета на 2012 год. В заявлении министра финансов по итогам заседания сказано, что дефицит бюджета Греции в этом году ожидается на уровне 25,2 млрд долларов, это почти на два миллиарда выше, чем согласованный кредиторами ( 23,1 млрд долларов ).

Правительство Греции согласовало план по увольнению около 30 тысяч госслужащих в рамках мер по сокращению бюджетных расходов, сообщает в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на неназванного замминистра.

Греции, которая на протяжении последних месяцев пытается выйти из затяжного долгового кризиса, в ближайшие недели необходим очередной 8-миллиардный транш кредитов ЕС и МВФ для погашения госдолга, а также выплаты зарплат и пенсий.

Фото с сайта lenta.ru

Правительство Греции одобрило проект бюджета на 2012г
Дефицит бюджета на 2011 год, по оценкам правительства, составит 8,5 процента ВВП, что также превышает требование МВФ и ЕС о дефиците не более 7,6 процента. Как подчеркивается в заявлении министра финансов Греции, удержать дефицит в пределах 8,5 процента удастся, если государственные механизмы и граждане поведут себя «соответствующим образом».

Правительство Латвии одобрило проект бюджета на 2017 год
13 октября, правительство Латвии на внеочередном заседании рассмотрело и одобрило проект госбюджета на 2017 год, а также среднесрочные бюджетные рамки на 2017−2019 годы, сообщает портал Mixnews.lv. Как стало известно…

Парламент Греции принял жесткий бюджет на будущий год (ВИДЕО)
Рубль на валютных торгах среды сдает позиции к евро на фоне укрепления европейской валюты на Forex в ожидании саммита ЕС 8-9 декабря. Курс доллара расчетами «завтра» на 14.55 мск на ММВБ в среду подрос на 3 копейки по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня, составив 31,24 рубля, курс евро увеличился на 9 копеек и составил 41,82 рубля, следует из данных ММВБ.

Правительство внесло в Госдуму РФ проект бюджета на 2012-2014 годы
Финансирование дефицита бюджета будет осуществляться преимущественно за счет государственных заимствований и средств, поступающих от приватизации федеральной собственности. Проект бюджета рассчитан исходя из цены на нефть марки «Urals» в 2012 году в 100 долларов за баррель, темпа роста ВВП – 3,7 процента, объема ВВП – 58,683 трл. рублей.


  • Греция,
  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Бюджет,
  • Кризис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: