Правительство Греции одобрило проект бюджета на 2012 год (ВИДЕО) В воскресенье вечером кабинет министров Греции на экстренном заседании утвердил проект бюджета на 2012 год. В заявлении министра финансов по итогам заседания сказано, что дефицит бюджета Греции в этом году ожидается на уровне 25,2 млрд долларов, это почти на два миллиарда выше, чем согласованный кредиторами ( 23,1 млрд долларов ). Правительство Греции согласовало план по увольнению около 30 тысяч госслужащих в рамках мер по сокращению бюджетных расходов, сообщает в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на неназванного замминистра. Греции, которая на протяжении последних месяцев пытается выйти из затяжного долгового кризиса, в ближайшие недели необходим очередной 8-миллиардный транш кредитов ЕС и МВФ для погашения госдолга, а также выплаты зарплат и пенсий. Фото с сайта lenta.ru Греция, Доллар, Миллиард, Бюджет, Кризис

Правительство Греции одобрило проект бюджета на 2012 год (ВИДЕО)

Правительство Греции одобрило проект бюджета на 2012 год (ВИДЕО)В воскресенье вечером кабинет министров Греции на экстренном заседании утвердил проект бюджета на 2012 год. В заявлении министра финансов по итогам заседания сказано, что дефицит бюджета Греции в этом году ожидается на уровне 25,2 млрд долларов, это почти на два миллиарда выше, чем согласованный кредиторами ( 23,1 млрд долларов ).

Правительство Греции согласовало план по увольнению около 30 тысяч госслужащих в рамках мер по сокращению бюджетных расходов, сообщает в воскресенье агентство Reuters со ссылкой на неназванного замминистра.

Греции, которая на протяжении последних месяцев пытается выйти из затяжного долгового кризиса, в ближайшие недели необходим очередной 8-миллиардный транш кредитов ЕС и МВФ для погашения госдолга, а также выплаты зарплат и пенсий.

Фото с сайта lenta.ru

Правительство Греции одобрило проект бюджета на 2012г
Дефицит бюджета на 2011 год, по оценкам правительства, составит 8,5 процента ВВП, что также превышает требование МВФ и ЕС о дефиците не более 7,6 процента. Как подчеркивается в заявлении министра финансов Греции, удержать дефицит в пределах 8,5 процента удастся, если государственные механизмы и граждане поведут себя «соответствующим образом».


  • Греция,
  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Бюджет,
  • Кризис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.