Заложники: Похищенная в Кении 66-летняя француженка находится в Сомали (ВИДЕО)

Нахождение французской подданной в Сомали подтвердил глава администрации острова Ламу на севере Кении Стефан Икуа во время телефонного разговора с журналистами. Икуа также сообщил, что возможными организаторами похищения могут быть боевики радикального исламистского движения "Аш-Шабаб".

В результате перестрелки, произошедшей между береговой полицией Кении и злоумышленниками вечером, несколько преступников оказались ранены. В ответ на огонь со стороны стражей порядка, похитители начали стрелять в воздух, угрожая при этом убить заложницу.

Француженка была похищена ночью на северо-востоке Кении в курортной зоне архипелага Ламу близ границы Сомали. Кенийским береговым службам удалось по горячим следам нагнать злоумышленников, в операции были задействованы два корабля и вертолет.

Похищенная пиратами гражданка Франции находится на территории Сомали (ВИДЕО)
Дипломатические ведомства Франции и Великобритании обратились к туристам с рекомендацией воздержаться от поездок на северное побережье Кении, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс. Официальные заявления представителей дипломатических ведомств поступили после сообщений о похищении гражданки Франции, 66-летней Мари Дедье ( Marie Dedieu ).

В Башкирии разыскивают похищенного матерью-сектанткой 9-летнего мальчика
Отец уверен, что ребёнка похитила мать. Мужчина считает, что его сыну грозит опасность: женщина попала под влияние религиозной секты «Орда», передаёт КП. Назад вчера ушёл в школу и пропал.

Члены экипажа севшего в Сомали самолёта стали заложниками группировки «Аш-Шабаб»
Боевики экстремистской группировки «Аш-Шабаб» взяли в заложники находившихся на борту транспортного самолёта людей, после того как он произвёл жёсткую посадку в Сомали, передаёт РИА новости сообщение агентства DPA.

Исламисты захватили заложников в Сомали
Боевики радикальной группировки «Аш-Шабаб» захватили заложников после жесткой посадки в Сомали транспортного самолета, на борту которого находились 12 человек, сообщает агентство DPA.


  • Кения,
  • ЛАМА,
  • Заложница,
  • Северовосток,
  • Порядок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: