Число задержанных в ходе акции протеста в Нью-Йорке возросло до 700 (ВИДЕО)

Число задержанных в ходе акции протеста в Нью-Йорке возросло до 700 (ВИДЕО)Более 700 человек задержаны в Нью-Йорке после того, как пытались перекрыть движение по Бруклинскому мосту в знак протеста против действий влиятельных финансовых институтов США. По мнению участников акции, именно они привели страну к экономическому кризису.

Активисты движения "Захвати Уолл-Стрит" утверждают, что они представляют 99% населения США, которое протестует против 1% богатых американцев. Они собирались собрать не менее 20 тыс человек, перейти на Манхэттен 17 сентября и оставаться там "несколько месяцев".

Участники стихийного движения заняли улицы вокруг, протестуя по поводу влияния банкиров на экономическую политику США. Активисты считают, что финансовые корпорации, при денежной поддержке государства, богатеют за счет простых налогоплательщиков.

Фото с сайта lenta.ru

Число задержанных в Нью-Йорке демонстрантов возросло до 700 человек (ВИДЕО)
Ранее сообщалось о 400 задержанных. Во второй половине дня демонстранты отправились маршем от своей «штаб-квартиры» в небольшом парке Зукотти недалеко от Уолл-стрит по пешеходной части Бруклинского моста, однако многие из них решили покинуть пешеходную зону и вышли на проезжую часть, перекрыв движение.

Число участников протестов в Нью-Йорке достигло рекордного уровня (ВИДЕО)
Мешая движению транспорта, потоки людей, заметно выросшие за три недели, протянулись от крохотного сквера в финансовом районе Нью-Йорка до Сити-Холла. По некоторым данным, число собравшихся достигло рекордного уровня — порядка пяти тысяч человек за счет поддержки профсоюзов и все большего числа студентов.

Барак Обама осудил убийство двух полицейских в Нью-Йорке
Барак Обама осудил убийство двух сотрудников полиции в Нью-Йорке, отметив, что преступникам нет оправдания.

Число погибших в Карелии детей возросло до 15
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что число погибших на озере Сямозере в Карелии детей возросло до 15. «По последним данным найдены 15 тел погибших детей…


  • США,
  • Активист,
  • Движение,
  • Человек,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: