Нигер разрешит ливийским повстанцам допросить сына Каддафи (ВИДЕО)

Нигер разрешит ливийским повстанцам допросить сына Каддафи (ВИДЕО)Власти Нигера разрешат ливийским повстанцам допросить одного из сыновей Муамара Каддафи Саади, сообщает Reuters. "Если речь идет о допросе Саади, то Переходный национальный совет, который мы признали, может свободно прислать своих представителей в Нигер в рамках действующих соглашений с Ливией", - заявил глава минюста Нигера в интервью гостелевидению.

Министр пояснил, что Нигер не может выдать Каддафи-младшего стране, в которой ему грозит предвзятый суд и, возможно, смертная казнь. Амаду, однако, не исключил, что Саади может быть передан международному суду или какой-либо демократической стране в соответствии с нормами международного права.

Для спасения ливийских сокровищ ЮНЕСКО срочно организует в своей парижской штаб-квартире встречу экспертов. В конце августа генеральный директор ЮНЕСКО болгарка Ирина Бокова призвала ливийцев защитить культурное наследие от разграбления и противозаконной продажи.

Фото с сайта lenta.ru

Власти Нигера не могут выдать сына Каддафи (ВИДЕО)
Власти Нигера заявили во вторник, что сын Муамара Каддафи Саади останется в стране до тех пор, пока ООН не отменит запрет на его выезд, несмотря на то что новые власти Ливии сделали запрос о его экстрадиции.

Международный суд не ведет переговоры с сыном Каддафи (ВИДЕО)
«Есть люди, поддерживающие контакт с сыном Каддафи, и они общаются с людьми, с которыми поддерживаем связь мы, но прямого выхода на Сейфа аль-Ислама у нас нет, переговоры идут через посредников», — сказал прокурор.


  • Страна,
  • Юнеско,
  • Нигер,
  • Спасение,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: