Активная фаза операции НАТО в Ливии завершена (ВИДЕО)

Активная фаза операции НАТО в Ливии завершена (ВИДЕО)Как передают "Вести", в настоящее время Сирт, расположенный в 350 километрах к востоку от Триполи, на побережье Средиземного моря, взят в плотное кольцо объединенными вооруженными силами ПНС. За две недели ожесточенных боев повстанческим отрядам пока не удалось взять один из последних оплотов сторонников свергнутого ливийского лидера.

Глава Африканского командования вооруженных сил США генерал армии Картер Хам заявил в эксклюзивной беседе с агентством Associated Press, что активная фаза операции НАТО в Ливии завершена, и на следующей неделе Североатлантический альянс может приступить к ее свертыванию.

Переходный национальный совет ( ПНС ) Ливии обратился к ООН с просьбой помочь в эвакуации жителей и пообещал выплатить компенсации раненым в войне против Каддафи. Отмечается также, что бои за главный оплот сторонников Каддафи идут с переменным успехом: продвинуться в центр города повстанцам мешают снайперы.

Операция НАТО в Ливии будет завершена 31 октября (ВИДЕО)
Операция НАТО в Ливии закончится 31 октября в 23:59 по ливийскому времени, сообщил в пятницу генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. «Сегодня мы подтвердили решение, принятое Советом НАТО неделю назад», — заявил он.

Активная фаза учений НАТО «Железный меч» началась в Литве
ВИЛЬНЮС, 28 ноября. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Активная фаза маневров НАТО «Железный меч» (Iron Sword), в которых участвуют около 4 тысяч военных, началась на двух полигонах в Литве.

НАТО обсудит с ООН и ПНС завершение военной операции в Ливии (ВИДЕО)
НАТО будет проводить тесные консультации с ООН и ПНС, прежде чем принять окончательное решение о завершении военной операции в Ливии, информирует ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы госдепартамента США Викторию Нуланд.

ПНС просит НАТО продлить операцию в Ливии ещё на один месяц (ВИДЕО)
По сообщениям арабских СМИ, в родном городе Муамара Каддафи, где до штурма проживали более 70 тыс человек, не осталось практически ни одного целого дома. В результате боев были разрушены многие объекты инфраструктуры, на восстановление которых потребуются годы.


  • Сторонник,
  • Ливия,
  • ПНС,
  • ООН,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: