Матвиенко и Грызлов решили реформировать Совет Федерации (ВИДЕО) Спикер Госдумы Борис Грызлов и новый спикер Совета федерации Валентина Матвиенко в торжественной обстановке объявили о своих поправках в закон «О порядке формирования Совета федерации». Суть предлагаемых изменений состоит в том, чтобы оградить сенаторов от необходимости проходить через процедуру региональных или муниципальных выборов для того, чтобы быть назначенными еще на один срок в случае, если орган, выдвигавший их, досрочно сложил полномочия. Борис Грызлов и Валентина Матвиенко совершили исторический шаг: впервые в истории спикеры двух палат ( которые согласно конституционному устройству должны оппонировать ) подготовили совместный законопроект. «Я бывал в этом кабинете, но он при Вас стал гораздо лучше», — признался Грызлов Валентине Матвиенко на встрече в Совете Федерации в пятницу. Сейчас в кабинете нового спикера стоят букеты цветов, на стене висит портрет президента Дмитрия Медведева и стоит фотография премьера Владимира Путина. Фото с сайта lenta.ru Грызлов, Матвиенко, Валентин, Кабие, Совет

Матвиенко и Грызлов решили реформировать Совет Федерации (ВИДЕО)

Матвиенко и Грызлов решили реформировать Совет Федерации (ВИДЕО)Спикер Госдумы Борис Грызлов и новый спикер Совета федерации Валентина Матвиенко в торжественной обстановке объявили о своих поправках в закон "О порядке формирования Совета федерации". Суть предлагаемых изменений состоит в том, чтобы оградить сенаторов от необходимости проходить через процедуру региональных или муниципальных выборов для того, чтобы быть назначенными еще на один срок в случае, если орган, выдвигавший их, досрочно сложил полномочия.

Борис Грызлов и Валентина Матвиенко совершили исторический шаг: впервые в истории спикеры двух палат ( которые согласно конституционному устройству должны оппонировать ) подготовили совместный законопроект.

"Я бывал в этом кабинете, но он при Вас стал гораздо лучше", - признался Грызлов Валентине Матвиенко на встрече в Совете Федерации в пятницу. Сейчас в кабинете нового спикера стоят букеты цветов, на стене висит портрет президента Дмитрия Медведева и стоит фотография премьера Владимира Путина.

Фото с сайта lenta.ru

Матвиенко и Грызлов договорились (ВИДЕО)
Грызлов ответил, что поддерживает «идею более тесного сотрудничества» и сразу сделал первое предложение, пригласив сенаторов участвовать в разработке законопроектов. «Мы могли бы полностью избавиться от той ситуации, когда Совет Федерации отклоняет принятые Госдумой законы», — пояснил спикер нижней палаты парламента.


  • Грызлов,
  • Матвиенко,
  • Валентин,
  • Кабие,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.