Матвиенко и Грызлов решили реформировать Совет Федерации (ВИДЕО)

Матвиенко и Грызлов решили реформировать Совет Федерации (ВИДЕО)Спикер Госдумы Борис Грызлов и новый спикер Совета федерации Валентина Матвиенко в торжественной обстановке объявили о своих поправках в закон "О порядке формирования Совета федерации". Суть предлагаемых изменений состоит в том, чтобы оградить сенаторов от необходимости проходить через процедуру региональных или муниципальных выборов для того, чтобы быть назначенными еще на один срок в случае, если орган, выдвигавший их, досрочно сложил полномочия.

Борис Грызлов и Валентина Матвиенко совершили исторический шаг: впервые в истории спикеры двух палат ( которые согласно конституционному устройству должны оппонировать ) подготовили совместный законопроект.

"Я бывал в этом кабинете, но он при Вас стал гораздо лучше", - признался Грызлов Валентине Матвиенко на встрече в Совете Федерации в пятницу. Сейчас в кабинете нового спикера стоят букеты цветов, на стене висит портрет президента Дмитрия Медведева и стоит фотография премьера Владимира Путина.

Фото с сайта lenta.ru

Матвиенко и Грызлов договорились (ВИДЕО)
Грызлов ответил, что поддерживает «идею более тесного сотрудничества» и сразу сделал первое предложение, пригласив сенаторов участвовать в разработке законопроектов. «Мы могли бы полностью избавиться от той ситуации, когда Совет Федерации отклоняет принятые Госдумой законы», — пояснил спикер нижней палаты парламента.

Медведев обсудит с Матвиенко вопросы работы Совета Федерации (ВИДЕО)
Вчера СФ не только утвердил Валентину Матвиенко своим председателем ( см. текст на этой же странице ), но и обсудил вопрос, который новый спикер обозначила одним из приоритетных. Говоря о принятии бюджета 2012-2014 годов, глава СФ напомнила о необходимости добиваться «оптимальных финансовых отношений между центром и регионами» и подчеркнула важность этой задачи «особенно в свете поставленной президентом задачи по децентрализации полномочий органов государственной власти».

В.Матвиенко избрана спикером Совета Федерации (ВИДЕО)
Новый спикер Совета Федерации хочет, чтобы над его членами не висел «дамоклов меч» отзыва Как и ожидалось, в среду сенаторы избрали экс-губернатора Петербурга Валентину Матвиенко спикером Совета Федерации — первую женщину в российской истории на третьем посту в государстве.

Совет Федерации выяснит, на что ПАСЕ тратит деньги РФ
Совет Федерации намерен проанализировать целесообразность взноса России на содержание Совета Европы и ПАСЕ, который сегодня составляет €28 млн


  • Грызлов,
  • Матвиенко,
  • Валентин,
  • Кабие,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: