Норвежская полиция разберётся с задержанием российского траулера (ВИДЕО)

Норвежская полиция разберётся с задержанием российского траулера (ВИДЕО)Норвежская береговая охрана задержала в районе Шпицбергена российский траулер "Сапфир-2", заподозрив экипаж в нарушении правил рыболовства. Действовали норвежцы жестко: моряков согнали в каюту и лишили средств связи, после чего отбуксировали судно в порт Тромсе.

Вчера вечером российское министерство иностранных дел заявило протест послу Норвегии в Москве Kнуту Хауге в связи с задержанием судна «Сапфир-2». Подчеркнуто, что норвежские действия носили неприемлемый и вызывающий характер, что может привести к эскалации напряженности в области рыболовства.

"Обвинение мне предъявлено только устно, норвежцы показали параграф в законе и говорят, что я нарушил правила рыболовства, но я абсолютно уверен в своей правоте", - подчеркнул Писаренко.

Фото с сайта lenta.ru

Посольство РФ в Пхеньяне ждет от северокорейской стороны разъяснений в связи с задержанием российской яхты
Москва. 14 мая. ИНТЕРФАКС — Посольство России в Пхеньяне пока не получало разъяснений от северокорейской стороны в связи с задержанием российской яхты кораблем береговой охраной КНДР.

Дипломаты из РФ ждут от Пхеньяна объяснений в связи с задержанием российской яхты
Посольство РФ в Пхеньяне пока не получало разъяснений от представителей Северной Кореи в связи с задержанием российской яхты береговой охраной КНДР, пишет Интерфакс со ссылкой на заявление сотрудника диппредставительства.

Норвежцы оштрафовали владельцев задержанного российского траулера
Владельцы российского рыболовецкого траулера «Сапфир-2» оштрафованы в Норвегии на 430 тысяч норвежских крон ( 73 тысячи долларов ) за незаконный сброс рыбы, сообщает РИА Новости. Траулер был задержан норвежской береговой охраной у берегов архипелага Шпицберген еще на прошлой неделе.

Норвежцы задержали "Сапфир-2" из-за сбрасывания рыбы с траулера (ВИДЕО)
Представители рыболовного сообщества Калининграда, где 8 октября откроется 40-я юбилейная сессия Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству, доложили главе ФАР о ходе подготовки к этому знаменательному событию.


  • Рыболовство,
  • Норвежец,
  • Связь,
  • Характер,
  • Весть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: