В Афганистане схвачен один из командиров сети Хаккани (ВИДЕО) Силы НАТО и афганских войск в совместной операции поймали Мали Хаджи Хана, одного из командиров боевой группировки «Хаккани», устроившей в середине сентября нападения на представительства США и НАТО в Афганистане, говорится в сообщении НАТО. В Афганистене в ходе спецоперации афгнаских военнослужащих и представителей НАТО был задержан один из старших координаторов террористической группировки «Хаккани» Хадж Мали Кан. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы международных сил содействия безопасности в Афганистане ( ISAF — возглавляемый НАТО международный войсковой контингент, действующий на территории страны с 2011г. ). По версии ISAF, Хадж Мали Кан выполнял приказы непосредственного лидера группировки, управлял базами боевиков в Пакистане и Афганистане и принимал участие в террористической деятельности. Отметим, что группировка «Хаккани» стала «яблоком раздора» в отношениях между Пакистаном и США, которые заметно накалились после серии взаимных выпадов. НАТО, Группировка, Хаккань, Афганистан, МАЛИ

В Афганистане схвачен один из командиров сети Хаккани (ВИДЕО)

В Афганистане схвачен один из командиров сети Хаккани (ВИДЕО)Силы НАТО и афганских войск в совместной операции поймали Мали Хаджи Хана, одного из командиров боевой группировки "Хаккани", устроившей в середине сентября нападения на представительства США и НАТО в Афганистане, говорится в сообщении НАТО.

В Афганистене в ходе спецоперации афгнаских военнослужащих и представителей НАТО был задержан один из старших координаторов террористической группировки "Хаккани" Хадж Мали Кан. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы международных сил содействия безопасности в Афганистане ( ISAF - возглавляемый НАТО международный войсковой контингент, действующий на территории страны с 2011г. ).

По версии ISAF, Хадж Мали Кан выполнял приказы непосредственного лидера группировки, управлял базами боевиков в Пакистане и Афганистане и принимал участие в террористической деятельности. Отметим, что группировка "Хаккани" стала "яблоком раздора" в отношениях между Пакистаном и США, которые заметно накалились после серии взаимных выпадов.

В Афганистане схвачен один из командиров "Сети Хаккани" (ВИДЕО)
Силы НАТО и афганских войск в совместной операции поймали Мали Хаджи Хана, одного из командиров боевой группировки «Хаккани», устроившей в середине сентября нападения на представительства США и НАТО в Афганистане, говорится в сообщении НАТО.


  • НАТО,
  • Группировка,
  • Хаккань,
  • Афганистан,
  • МАЛИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.