Вместе с "террористом номер один" уничтожен создатель бомб "Аль-Каеды" (ВИДЕО)

Вместе с 'террористом номер один' уничтожен создатель бомб 'Аль-Каеды' (ВИДЕО)Смерть Авлаки, предполагаемого лидера группировки в Йемене, нанесет сильный урон глобальной медиа-кампании "Аль-Каиды". Авлаки был современным "террористом", умело использующим социальные медиа для поддержания волны насилия против Запада.

По словам сотрудников ФБР США, отпечатки пальцев уничтоженного в пятницу аль-Азири совпали с отпечатками, найденными на бомбе Абдулмуталлаба в 2009 году. Согласно предположениям американских спецслужб, аль-Азири мог быть также причастен к изготовлению посылок со взрывными устройствами, обнаруженных в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае осенью 2010 года.

По информации спецслужб, в иерархии террористов И. аль-Асири занимал настолько высокое положение, что его гибель затмит даже уничтожение Анвара аль-Авлаки и Самира Хана. Напомним, ранее сообщалось о том, что в результате атаки беспилотника в Йемене были уничтожены члены "Аль-Кайеды" – граждане США.

Фото с сайта lenta.ru

Вместе с Анваром аль-Авлаки уничтожен создатель бомб "Аль-Каеды" (ВИДЕО)
Вместе с Анваром аль-Авлаки в Йемене 30 сентября был уничтожен Ибрагим Хасан аль-Асири, занимавшийся созданием взрывных устройств для «Аль-Каэды». Именно аль-Асири лично создал бомбу, которая должна была взорваться на борту самолета компании Delta в Детройте в 2009 году.

В США выходит книга о деталях спецоперации по уничтожению «террориста номер один»
Выходит в продажу книга с деталями спецоперации США по уничтожению Бен-Ладена В США в продажу выходит книга, в которой подробно рассказывается о том, какие варианты уничтожения бывшего лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена рассматривали американские власти. В книге «Преследование. 10 лет поисков бен-Ладена от терактов 11 сентября до Абботтабада», которая выйдет в свет в следующий вторник, в годовщину гибели лидера «Аль-Каиды», говорится о том, что за шесть недель до спецоперации по…

"Аль-Каеда" подтвердила гибель "террориста номер один"
Террористическая сеть «Аль-Каеда» подтвердила гибель лидера ячейки организации на Аравийском полуострове и «террориста номер один» Анвара аль-Авлаки. Об этом пишет 11 октября The New York Times.

Вдовы и дети бин Ладена покидают Пакистан
Три вдовы и дети убитого в 2011 году лидера «Аль-Каиды» Усамы бин Ладена будут депортированы из Пакистана в Саудовскую Аравию в ночь на пятницу. У дома, где до сих пор находились вдовы и дети бин Ладена, видели мини-автобус в сопровождении многочисленной охраны. Он должен был доставить вдов и детей бин Ладена в международный аэропорт Исламабада.


  • Йемен,
  • Альазири,
  • США,
  • Спецслужба,
  • Авлак
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: