Уничтожен террорист, готовивший теракт в Детройте в 2009 году (ВИДЕО)

Уничтожен террорист, готовивший теракт в Детройте в 2009 году (ВИДЕО)Смерть Авлаки, предполагаемого лидера группировки в Йемене, нанесет сильный урон глобальной медиа-кампании "Аль-Каиды". Авлаки был современным "террористом", умело использующим социальные медиа для поддержания волны насилия против Запада.

Жертвой авиаудара американских беспилотных летательных аппаратов ( БПЛА ) в провинции Абьян на юге Йемена, в результате которого в пятницу был уничтожен радикальный имам Анвар аль-Авлаки, стал также член "Аль-Каиды", причастный к подготовке нескольких терактов на территории США в 2009 - 2010 годах.

Имя убитого изготовителя бомбы, которую должен был провести в действие нигериец, - Ибригим аль-Азири, сообщает Associated Press. Спецслужбы США также утверждают, что именно он изготовлял взрывные устройства, которые в 2010 году направлялись в США в посылках с принтерами.

Фото с сайта lenta.ru

C аль-Авлаки уничтожен член "Аль-Каиды", готовивший теракты в США (ВИДЕО)
Вместе с Анваром аль-Авлаки в Йемене 30 сентября был уничтожен Ибрагим Хасан аль-Асири, занимавшийся созданием взрывных устройств для «Аль-Каэды». Именно аль-Асири лично создал бомбу, которая должна была взорваться на борту самолета компании Delta в Детройте в 2009 году.

ФСБ объявила в розыск пособников готовивших теракт в Москве
ФСБ объявила в розыск пособников готовивших теракт в общественном транспорте Москвы, пишет LifeNews.

В Орехово-Зуеве ФСБ расстреляла двух террористов, готовивших теракт в Москве
Двое боевиков уничтожены, один задержан сотрудниками ФСБ России. Предотвращен теракт в центре столицы.

Готовившая теракт в Москве смертница заключила сделку со следствием
Несостоявшаяся 24-летняя смертница Зейнаб Суюнова, готовившая теракт в центре Москвы в ночь на 1 января 2011 года, пошла на сделку со следствием. Газета «Коммерсантъ» пишет, что дело Суюновой выделено следственным комитетом России (СКР) в отдельное производство, как и дело Тимура Акубекова, дома у которого, предположительно, организаторы теракта хранили взрывчатку. Оба дела уже расследованы, поэтому Суюнова и Акубеков знакомятся с собранными следствием материалами. В ближайшее время они предстанут перед Мосгорсудом.


  • США,
  • Авлак,
  • Алькаид,
  • Бомба,
  • Изготовитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: