МИД России заявил протест Норвегии из-за задержания российского судна (ВИДЕО) Норвежские пограничники обвиняют команду «Сапфира-2» в выбросе рыбы за борт в количестве одной-двух штук, но никаких доказательств предъявлено не было. В Москве отмечают, что этот случай с российским траулером далеко не первый, и такие инциденты не идут на пользу сотрудничеству в Баренцевом море. Напомним, в среду вечером в районе архипелага Шпицберген норвежская береговая охрана арестовала российское рыболовецкое судно «Сапфир-2». Команду обвиняют в нарушении правил рыболовства, в частности, в сбросе рыбы за борт. Российский МИД заявил протест послу Норвегии в Москве в связи с задержанием 28 сентября этого года российского рыбопромыслового судна «Сапфир 2» в так называемой «рыбоохранной зоне» Шпицбергена. Об этом сообщил сегодня департамент информации и печати российского внешнеполитического ведомства. Фото с сайта lenta.ru БОРТ, Москва, Сапфир, РЫБА, Протест

МИД России заявил протест Норвегии из-за задержания российского судна (ВИДЕО)

МИД России заявил протест Норвегии из-за задержания российского судна (ВИДЕО)Норвежские пограничники обвиняют команду "Сапфира-2" в выбросе рыбы за борт в количестве одной-двух штук, но никаких доказательств предъявлено не было. В Москве отмечают, что этот случай с российским траулером далеко не первый, и такие инциденты не идут на пользу сотрудничеству в Баренцевом море.

Напомним, в среду вечером в районе архипелага Шпицберген норвежская береговая охрана арестовала российское рыболовецкое судно "Сапфир-2". Команду обвиняют в нарушении правил рыболовства, в частности, в сбросе рыбы за борт.

Российский МИД заявил протест послу Норвегии в Москве в связи с задержанием 28 сентября этого года российского рыбопромыслового судна "Сапфир 2" в так называемой "рыбоохранной зоне" Шпицбергена. Об этом сообщил сегодня департамент информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

Фото с сайта lenta.ru

Москва заявила протест Норвегии из-за задержания судна "Сапфир 2" (ВИДЕО)
В МИД РФ заявили, что «норвежские действия носили неприемлемый и вызывающий характер». Кроме того, представители министерства подчеркнули, что российская сторона требует соблюдения международных обязательств Норвегии, а также норм международного морского права.


  • БОРТ,
  • Москва,
  • Сапфир,
  • РЫБА,
  • Протест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.