Вместе с Анваром аль-Авлаки уничтожен создатель бомб "Аль-Каеды" (ВИДЕО) Вместе с Анваром аль-Авлаки в Йемене 30 сентября был уничтожен Ибрагим Хасан аль-Асири, занимавшийся созданием взрывных устройств для «Аль-Каэды». Именно аль-Асири лично создал бомбу, которая должна была взорваться на борту самолета компании Delta в Детройте в 2009 году. Ранее сообщалось, что жертвой атаки стал лидер йеменской ячейки террористической группировки «Аль-Кайеда» идейный вдохновитель исламистов А. аль-Авлаки, представлявший, по словам американских силовиков, наибольшую угрозу для безопасности США после ликвидации главы «Аль-Кайеды» Усамы бен Ладена. По словам сотрудников ФБР США, отпечатки пальцев уничтоженного в пятницу аль-Азири совпали с отпечатками, найденными на бомбе Абдулмуталлаба в 2009 году. Согласно предположениям американских спецслужб, аль-Азири мог быть также причастен к изготовлению посылок со взрывными устройствами, обнаруженных в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае осенью 2010 года. Фото с сайта lenta.ru Альазири, Альасири, США, Альавлак, Пятница

Вместе с Анваром аль-Авлаки уничтожен создатель бомб "Аль-Каеды" (ВИДЕО)

Вместе с Анваром аль-Авлаки уничтожен создатель бомб 'Аль-Каеды' (ВИДЕО)Вместе с Анваром аль-Авлаки в Йемене 30 сентября был уничтожен Ибрагим Хасан аль-Асири, занимавшийся созданием взрывных устройств для "Аль-Каэды". Именно аль-Асири лично создал бомбу, которая должна была взорваться на борту самолета компании Delta в Детройте в 2009 году.

Ранее сообщалось, что жертвой атаки стал лидер йеменской ячейки террористической группировки "Аль-Кайеда" идейный вдохновитель исламистов А. аль-Авлаки, представлявший, по словам американских силовиков, наибольшую угрозу для безопасности США после ликвидации главы "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена.

По словам сотрудников ФБР США, отпечатки пальцев уничтоженного в пятницу аль-Азири совпали с отпечатками, найденными на бомбе Абдулмуталлаба в 2009 году. Согласно предположениям американских спецслужб, аль-Азири мог быть также причастен к изготовлению посылок со взрывными устройствами, обнаруженных в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае осенью 2010 года.

Фото с сайта lenta.ru

Вместе с "террористом номер один" уничтожен создатель бомб "Аль-Каеды" (ВИДЕО)
Смерть Авлаки, предполагаемого лидера группировки в Йемене, нанесет сильный урон глобальной медиа-кампании «Аль-Каиды». Авлаки был современным «террористом», умело использующим социальные медиа для поддержания волны насилия против Запада.


  • Альазири,
  • Альасири,
  • США,
  • Альавлак,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: