Москва требует от Норвегии освободить российское рыболовное судно (ВИДЕО)

Москва требует от Норвегии освободить российское рыболовное судно (ВИДЕО)МИД нашей страны заявляет, что действия норвежской стороны "носили неприемлемый и вызывающий характер". По имеющейся у российских дипломатов информации, инспекторы отстранили экипаж от управления судном, изъяли всю документацию, закрыли доступ к радиорубке и офисной технике.

Напомним, в среду вечером в районе архипелага Шпицберген норвежская береговая охрана арестовала российское рыболовецкое судно "Сапфир-2". Команду обвиняют в нарушении правил рыболовства, в частности, в сбросе рыбы за борт.

Российский МИД заявил протест послу Норвегии в Москве в связи с задержанием 28 сентября этого года российского рыбопромыслового судна "Сапфир 2" в так называемой "рыбоохранной зоне" Шпицбергена. Об этом сообщил сегодня департамент информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

Фото с сайта lenta.ru

Москва требует от США объективно расследовать авиаудары в Кундузе
МОСКВА, 7 ноября. /ТАСС/. Москва требует от США объективно расследовать авиаудары в афганском Кундузе и наказать виновных за гибель мирных граждан.

Москва требует от Дакара обосновать захват «Олега Найденова»
Посольство РФ в Сенегале обратилось в МИД этой страны с требованием разъяснить ситуацию вокруг российского рыболовного судна. Сенегальские власти с привлечением военных задержали траулер «Олег Найденов» 4 января.

Москва заявила протест Норвегии из-за задержания судна "Сапфир 2" (ВИДЕО)
В МИД РФ заявили, что «норвежские действия носили неприемлемый и вызывающий характер». Кроме того, представители министерства подчеркнули, что российская сторона требует соблюдения международных обязательств Норвегии, а также норм международного морского права.

МИД РФ требует от США предоставить доступ к пострадавшему от насилия российскому ребенку
Москва требует от властей США обеспечить беспрепятственный доступ российских консульских сотрудников к несовершеннолетнему Максиму Бабаеву, подвергшемуся издевательствам в приемной американской семье Трэйлоров, говорится в заявлении заместителя официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. В российском МИД заявили, что принятое недавно судом округа Бревард, штат Флорида, решение отказать в консульском посещении гражданина России Максима Бабаева «идет вразрез и с положениями российско-американской Консульской конвенции 1964 года, в...


  • Информация,
  • Сапфир,
  • МИД,
  • БОРТ,
  • Норвегия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: