Изотопы плутония обнаружили в почве за пределами АЭС «Фукусима-1» (ВИДЕО) Следы изотопов плутония впервые обнаружены в почве за пределами аварийной АЭС «Фукусима-1». Как сообщили представители министерства науки Японии, образцы почвы, в которых найдены следы радиоактивных веществ, были взяты с шести различных точек в города Футаба, Намиэ и деревни Иитате, расположенных в префектуре Фукусима к северо-востоку от станции. Ранее в сентябре министр по ликвидации аварий в атомной энергетики Японии Госи Хосоно заявил, что ситуация на аварийной АЭС стабилизируется в январе будущего года. Так, Хосоно представил план по ликвидации аварии на «Фукусиме-1», который предусматривает приведение проблемных реакторов АЭС в состояние «холодной остановки» к середине января. Потом решено передать их в японский Красный крест. НТВ напоминает: беды — страшнейшее землетрясение магнитудой 9,0 и цунами, высота волн которого превышала все научные расчеты — обрушились на страну 11 марта 2011 года. Фото с сайта lenta.ru АЭС, Фукусим, Ликвидация, ХОС, Середина

Изотопы плутония обнаружили в почве за пределами АЭС «Фукусима-1» (ВИДЕО)

Изотопы плутония обнаружили в почве за пределами АЭС «Фукусима-1» (ВИДЕО)Следы изотопов плутония впервые обнаружены в почве за пределами аварийной АЭС "Фукусима-1". Как сообщили представители министерства науки Японии, образцы почвы, в которых найдены следы радиоактивных веществ, были взяты с шести различных точек в города Футаба, Намиэ и деревни Иитате, расположенных в префектуре Фукусима к северо-востоку от станции.

Ранее в сентябре министр по ликвидации аварий в атомной энергетики Японии Госи Хосоно заявил, что ситуация на аварийной АЭС стабилизируется в январе будущего года. Так, Хосоно представил план по ликвидации аварии на "Фукусиме-1", который предусматривает приведение проблемных реакторов АЭС в состояние "холодной остановки" к середине января.

Потом решено передать их в японский Красный крест. НТВ напоминает: беды — страшнейшее землетрясение магнитудой 9,0 и цунами, высота волн которого превышала все научные расчеты — обрушились на страну 11 марта 2011 года.

Фото с сайта lenta.ru


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Ликвидация,
  • ХОС,
  • Середина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.