Москва заявила протест Норвегии из-за задержания судна "Сапфир 2" (ВИДЕО)

Москва заявила протест Норвегии из-за задержания судна 'Сапфир 2' (ВИДЕО)В МИД РФ заявили, что "норвежские действия носили неприемлемый и вызывающий характер". Кроме того, представители министерства подчеркнули, что российская сторона требует соблюдения международных обязательств Норвегии, а также норм международного морского права.

Послу Норвегии в Москве Kнуту Хауге в пятницу в МИД России был заявлен протест в связи с задержанием Береговой охраной Норвегии 28 сентября в так называемой "рыбоохранной зоне" Шпицбергена российского рыбопромыслового судна "Сапфир 2" по подозрению в выбросе рыбы за борт, сообщает МИД РФ.

Норвежская береговая охрана в Баренцевом море, в открытых водах в районе архипелага Шпицберген, в среду поздно вечером взяла под арест российский траулер "Сапфир-2" ( порт приписки Мурманск ) архангельской рыболовной компании и препроводила его для судебного разбирательства в порт Тромсе.

Фото с сайта lenta.ru

МИД России заявил протест Норвегии из-за задержания российского судна (ВИДЕО)
Норвежские пограничники обвиняют команду «Сапфира-2» в выбросе рыбы за борт в количестве одной-двух штук, но никаких доказательств предъявлено не было. В Москве отмечают, что этот случай с российским траулером далеко не первый, и такие инциденты не идут на пользу сотрудничеству в Баренцевом море.

Москва требует от Норвегии освободить российское рыболовное судно (ВИДЕО)
МИД нашей страны заявляет, что действия норвежской стороны «носили неприемлемый и вызывающий характер». По имеющейся у российских дипломатов информации, инспекторы отстранили экипаж от управления судном, изъяли всю документацию, закрыли доступ к радиорубке и офисной технике.

Россия выразила Норвегии протест в связи с задержанием судна (ВИДЕО)
В пятницу в МИД России послу Норвегии в Москве был заявлен протест в связи с задержанием норвежской Береговой охраной 28 сентября в так называемой «рыбоохранной зоне» Шпицбергена российского рыбопромыслового судна «Сапфир-2» по подозрению в выбросе рыбы за борт.

СМИ: Япония заявила протест Тайваню из-за позиции вокруг архипелага Окинотори
ТОКИО, 3 мая. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Правительство Японии заявило протест Тайваню, глава администрации которого Ма Инцзю назвал самый южный японский архипелаг Окинотори «скалой»: такая позиция означает, что на острове…


  • МИД,
  • Норвегия,
  • ПОРТ,
  • Сапфир,
  • МОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: