Япония сократила зону эвакуации вокруг "Фукусимы" (ВИДЕО)

Япония сократила зону эвакуации вокруг 'Фукусимы' (ВИДЕО)Правительство Японии сократило площадь зоны эвакуации вокруг аварийной атомной электростанции "Фукусима", передает ВВС. Это означает, что жители, покинувшие свои дома на этой территории, теперь могут возвращаться.

Описывать Японию - дело неблагодарное. Тут и мусорные ящики с рассортированным мусором, и автоматы с водой, в которых цена едина чуть ли не по всей стране, и чистота в поездах (даже белая рубашка остается белой после целого дня носки).

Специалисты отмечают, что этот рекордный бюджет имеет все шансы быть одобренным в японском парламенте в начале следующего года. Проект нового главного финансового документа страны предполагает его увеличение на 6,6 трлн иен ($0,2 трлн ).

Фото с сайта lenta.ru

Японцы неохотно возвращаются в бывшую зону отчуждения вокруг «Фукусимы-1»
НАРАХА /Япония/, 7 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. До 11 марта 2011 года в небольшом поселке Нараха (префектура Фукусима) в 20 км от печально известной АЭС «Фукусима-1» проживало около 7,5…

Фукусима: 5 лет спустя
Уже прошло почти 5 лет после землетрясения в Японии, самого мощного за всю историю этой страны.

Япония построит ледяную стену вокруг «Фукусимы-1»
Власти Японии намерены инвестировать сотни миллионов долларов в постройку подземной ледяной стены вокруг ядерных реакторов АЭС «Фукусима-1». Это необходимо для того, чтобы прекратить утечки радиоактивной воды.

ВОЗ сочла радиацию вокруг «Фукусимы» неопасной
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 23 мая опубликовала в Женеве доклад, согласно которому уровень радиационного загрязнения в Японии после аварии на АЭС «Фукусима-1» в целом не опасен для здоровья, сообщает Reuters. Согласно этим данным, только в двух местах страны радиация может представлять некоторый риск для здоровья людей, а в близлежащих странах она и вовсе слабее «очень низкой».


  • ТРЛН,
  • Специалист,
  • Носка,
  • ШАНС,
  • Бюджет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: