Российский траулер задержан норвежской береговой охраной (ВИДЕО)

Российский траулер задержан норвежской береговой охраной (ВИДЕО)Напомним, траулер "Сапфир-2", работающий на компанию "Рыбпроминвест", был задержан Береговой охраной Норвегии вечером в среду, 28 сентября, в районе архипелага Шпицберген. С "Анграпой" капитан "Сапфира-2" Владимир Писаренко связался в 18.25.

Российский траулер "Сапфир-2", задержанный 28 сентября береговой охраной Норвегии, буксируется в порт Тромсе. Поводом для задержания судна стал сброс за борт трески в норвежской рыболовной зоне в районе Шпицбергена.

Норвежцы, со слов организаторов пресс-конференции, не позволили российским контролёрам подняться на борт "Сапфира" и отключили всю связь на судне.

Фото с сайта lenta.ru

Береговая охрана Норвегии задержала российский траулер "Сапфир-2" (ВИДЕО)
За последние два месяца норвежская береговая охрана задержала в районе архипелага Шпицберген уже шесть рыболовецких судов. Формальным поводом для захвата траулера «Сапфир-2» стал сброс с российского борта в норвежскую рыболовную зону трески.

Норвежцы оштрафовали владельцев задержанного российского траулера
Владельцы российского рыболовецкого траулера «Сапфир-2» оштрафованы в Норвегии на 430 тысяч норвежских крон ( 73 тысячи долларов ) за незаконный сброс рыбы, сообщает РИА Новости. Траулер был задержан норвежской береговой охраной у берегов архипелага Шпицберген еще на прошлой неделе.

Норвежская береговая охрана задержала российский траулер
После ареста судна норвежская рыбохрана перестала выходить на связь с «Мурманрыбводом», пояснив, что сообщила детали пограничному управлению ФСБ России. Побег «Электрона» Этот случай напоминает задержание норвежской рыбохраной российского траулера «Электрон» в 2005 году, только тогда рыболовецкое судно «сбежало» в Мурманск с двумя инспекторами-норвежцами на борту.

Россия выразила Норвегии протест в связи с задержанием судна (ВИДЕО)
В пятницу в МИД России послу Норвегии в Москве был заявлен протест в связи с задержанием норвежской Береговой охраной 28 сентября в так называемой «рыбоохранной зоне» Шпицбергена российского рыбопромыслового судна «Сапфир-2» по подозрению в выбросе рыбы за борт.


  • Сапфир,
  • Охрана,
  • Норвегия,
  • Сентябрь,
  • Район
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: