Ракета-носитель "Протон-М" вывела мексиканский спутник связи на орбиту (ВИДЕО) Российская ракета-носитель выведет на орбиту произведенный в США мексиканский спутник связи Ku-диапазона, который будет вещать на территорию Северной и Центральной Америки. Это уже второй старт ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» после аварийного запуска российского спутника связи «Экспресс АМ-4», который не отделился от разгонного блока «Бриз-М» ракеты-носителя «Протон-М». Дальнейший перевод спутника QuetzSat-1 на целевую (геопереходную) орбиту планируется выполнить за счет пяти включений маршевого двигателя разгонного блока «Бриз-М». Отделение спутника от разгонного блока намечается в пятницу в 07:45 по Москве, через 9 часов 13 минут после старта. Осуществленный космический запуск стал 19-м, выполненным Россией в 2011 году. Первоначально он планировался на 14 сентября, но был отложен из-за расследования причин аварии при выведении на орбиту телекоммуникационного аппарата «Экспресс-АМ4», сообщает «Интерфакс». Фото с сайта lenta.ru Бризм, Спутник, Орбита, БЛОК, Ракетыноситель

Ракета-носитель "Протон-М" вывела мексиканский спутник связи на орбиту (ВИДЕО)

Ракета-носитель 'Протон-М' вывела мексиканский спутник связи на орбиту (ВИДЕО)Российская ракета-носитель выведет на орбиту произведенный в США мексиканский спутник связи Ku-диапазона, который будет вещать на территорию Северной и Центральной Америки. Это уже второй старт ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" после аварийного запуска российского спутника связи "Экспресс АМ-4", который не отделился от разгонного блока "Бриз-М" ракеты-носителя "Протон-М".

Дальнейший перевод спутника QuetzSat-1 на целевую (геопереходную) орбиту планируется выполнить за счет пяти включений маршевого двигателя разгонного блока "Бриз-М". Отделение спутника от разгонного блока намечается в пятницу в 07:45 по Москве, через 9 часов 13 минут после старта.

Осуществленный космический запуск стал 19-м, выполненным Россией в 2011 году. Первоначально он планировался на 14 сентября, но был отложен из-за расследования причин аварии при выведении на орбиту телекоммуникационного аппарата "Экспресс-АМ4", сообщает "Интерфакс".

Фото с сайта lenta.ru

Ракета-носитель «Протон-М» с канадским спутником связи Nimiq-6 стартовала с Байконура
Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и канадским спутником связи Nimiq-6 стартовала в четверг с космодрома Байконур. Эта ракета-носитель уже использовалась для выведения на орбиту четырех спутников серии Nimiq в 1999, 2002, 2008 и 2009 годах. Спутник связи Nimiq-6 массой 4,75 тонны обеспечит прямое телевизионное вещание и услуги связи в Канаде. На спутнике установлены 32 транспондера Ku-диапазона. Срок существования космического аппарата — 15 лет.


  • Бризм,
  • Спутник,
  • Орбита,
  • БЛОК,
  • Ракетыноситель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: