Береговая охрана Норвегии задержала российский траулер "Сапфир-2" (ВИДЕО) За последние два месяца норвежская береговая охрана задержала в районе архипелага Шпицберген уже шесть рыболовецких судов. Формальным поводом для захвата траулера «Сапфир-2» стал сброс с российского борта в норвежскую рыболовную зону трески. По данным газеты Aftenposten, траулер «Павел Кутахов» был задержан не только за сброс оборудования для ловли ( трала ), но и по подозрению в сбросе в море выловленной трески. Бойцы береговой охраны взяли судно под контроль и отконвоировали его в норвежский порт Тромсе. Владимир Григорьев рассказал журналистам о том, как проходило задержание российского рыболовного судна норвежской береговой охраной. Как сообщил генеральный директор компании «Содружество Плюс», вечером 28 сентября на «Сапфир-2» с катера поднялось 8 норвежских инспекторов, которые начали проверку нашего судна. Фото с сайта lenta.ru Сброс, Сапфир, Треск, Берва, Задержание

Береговая охрана Норвегии задержала российский траулер "Сапфир-2" (ВИДЕО)

Береговая охрана Норвегии задержала российский траулер 'Сапфир-2' (ВИДЕО)За последние два месяца норвежская береговая охрана задержала в районе архипелага Шпицберген уже шесть рыболовецких судов. Формальным поводом для захвата траулера "Сапфир-2" стал сброс с российского борта в норвежскую рыболовную зону трески.

По данным газеты Aftenposten, траулер "Павел Кутахов" был задержан не только за сброс оборудования для ловли ( трала ), но и по подозрению в сбросе в море выловленной трески. Бойцы береговой охраны взяли судно под контроль и отконвоировали его в норвежский порт Тромсе.

Владимир Григорьев рассказал журналистам о том, как проходило задержание российского рыболовного судна норвежской береговой охраной. Как сообщил генеральный директор компании "Содружество Плюс", вечером 28 сентября на "Сапфир-2" с катера поднялось 8 норвежских инспекторов, которые начали проверку нашего судна.

Фото с сайта lenta.ru

Норвежская береговая охрана задержала российский траулер
После ареста судна норвежская рыбохрана перестала выходить на связь с «Мурманрыбводом», пояснив, что сообщила детали пограничному управлению ФСБ России. Побег «Электрона» Этот случай напоминает задержание норвежской рыбохраной российского траулера «Электрон» в 2005 году, только тогда рыболовецкое судно «сбежало» в Мурманск с двумя инспекторами-норвежцами на борту.


  • Сброс,
  • Сапфир,
  • Треск,
  • Берва,
  • Задержание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.