Путин требует принятия нового закона по госзакупкам (ВИДЕО) Существующая система госзакупок стала средоточием коррупции и причиной огромных бюджетных расходов, — считает премьер. Главная причина тому — фактическое отсутствие системы контроля, что приводит к завышению цен и, как следствие, огромным потерям для бюджета. На сегодняшнем заседании глава правительства Владимир Путин признал, что действующий механизм формирования и исполнения госконтрактов, мягко говоря, несовершенен. По его словам, на сегодняшний день регламентирован только этап размещения госзаказа, растут также число и объем неконкурентных процедур, а все больше контрактов заключаются с единственным исполнителем. Правительство приняло предварительное решение о подготовке нового закона о госзакупках, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков по итогам совещания у Владимира Путина по формированию федеральной контрактной системы. Система, Процедура, Контракт, Правительство, Исполнитель

Путин требует принятия нового закона по госзакупкам (ВИДЕО)

Путин требует принятия нового закона по госзакупкам (ВИДЕО)Существующая система госзакупок стала средоточием коррупции и причиной огромных бюджетных расходов, - считает премьер. Главная причина тому - фактическое отсутствие системы контроля, что приводит к завышению цен и, как следствие, огромным потерям для бюджета.

На сегодняшнем заседании глава правительства Владимир Путин признал, что действующий механизм формирования и исполнения госконтрактов, мягко говоря, несовершенен. По его словам, на сегодняшний день регламентирован только этап размещения госзаказа, растут также число и объем неконкурентных процедур, а все больше контрактов заключаются с единственным исполнителем.

Правительство приняло предварительное решение о подготовке нового закона о госзакупках, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков по итогам совещания у Владимира Путина по формированию федеральной контрактной системы.

Песков: Правительство решило создать новый закон о госзакупках
«Все это создает благоприятную среду для коррупции, приводит к необоснованным увеличениям сроков исполнения заказа, к многократному завышению реальной стоимости контрактов, к погоне за освоением бюджетных ресурсов», — сказал российский премьер.


  • Система,
  • Процедура,
  • Контракт,
  • Правительство,
  • Исполнитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.