Физик-исламист собирался взорвать Пентагон и здание Конгресса (ВИДЕО)

Физик-исламист собирался взорвать Пентагон и здание Конгресса (ВИДЕО)Агенты ФБР, выдавая себя за последователей "Аль-Каиды", сумели продать 26 - летнему жителю Массачусетса 11 килограммов пластиковой взрывчатки, шесть автоматов Калашникова, три гранаты и радиоуправляемую модель истребителя F-86 стоимостью 6 с половиной тысяч долларов.

В США арестован злоумышленник, который намеревался совершить теракт: направить радиоуправляемый летательный аппарат со взрывчаткой на здания Пентагона и Конгресса. 26-летний житель штата Массачусетс Резван Фердаус - физик по образованию - попал в поле зрения спецслужб еще 2 года назад - он активно поддерживал "Аль-Каиду" и призывал к джихаду против Америки на экстремистских сайтах в интернете.

Как сообщается, власти также подозревают его в оказании поддержки террористам из "Аль-Каиды" в совершении нападений на американских военнослужащих за рубежом. Если Фердауса признают виновным, ему грозит 15 лет тюрьмы по обвинению в оказании содействия и предоставлении ресурсов иностранной террористической организации и до 20 лет за попытку разрушения объектов оборонного назначения.

Американец признался в попытке взорвать Пентагон игрушечным самолетом
Гражданин США, поддерживающий «Аль-Каиду», признал себя виновным в попытке взорвать Пентагон и здание Конгресса США при помощи моделей самолетов на радиоуправлении, передает ВВС.

В США арестован мужчина за намерение взорвать Пентагон и Капитолий (ВИДЕО)
По данным полиции, «джихад» против США подозреваемый готовил с прошлого года. Он считал, что путём убийства американцев, которых он называл врагами Аллаха, сможет нанести стране серьёзный удар.

Американец хотел взорвать Пентагон с помощью модели самолета
Житель американского штата Массачусетс, которого обвиняют в подготовке терактов с помощью радиоуправляемых моделей самолетов, согласился признать свою вину. Об этом во вторник, 10 июля, сообщает Reuters со ссылкой на американские власти. Прокуратура достигла с защитой 26-летнего Резвана Фердауса соглашения о том, чтобы попросить для обвиняемого 17 лет тюрьмы за покушение на разрушение правительственных зданий и содействие терроризму.

«Аль-Каида» хотела взорвать Лондонскую биржу
В лондонском суде четыре сторонника «Аль-Каиды» — британских подданных — признались, что собирались взорвать бомбу в здании Лондонской фондовой биржи. Мохаммед Чаудри, Шах Рахман, Гурукант Десаи и Абдул Миа признали себя виновными в действиях, направленных на подготовку террористического акта.


  • Оказание,
  • Алькаид,
  • САЙТ,
  • Совершение,
  • Террорист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: