Скончалась режиссёр и сценарист Татьяна Лиознова (ВИДЕО) На 88-м году жизни в Москве скончалась известный кинорежиссер, народная артистка СССР, лауреат Государственной премии РСФСР Татьяна Лиознова, — об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил кинопродюсер Яков Каллер. Одним из самых известных фильмов режиссера стала снятая в 1973 году лирическая драма «Три тополя на Плющихе», в которой сыграли Олег Ефремов и Татьяна Доронина. В этом же году была завершена работа над двенадцатисерийным телевизионным фильмом «Семнадцать мгновений весны» по роману Юлиана Семенова. Лиознова родилась в Москве 20 июля 1924 года. После школы она поступила в Московский авиационный институт, но проучилась там всего один семестр, после чего поступила во ВГИК на курс Герасимова и Макаровой. Фото с сайта lenta.ru Лиознов, Татьяна, Москва, Роман, Юлиан

Скончалась режиссёр и сценарист Татьяна Лиознова (ВИДЕО)

Скончалась режиссёр и сценарист Татьяна Лиознова (ВИДЕО)На 88-м году жизни в Москве скончалась известный кинорежиссер, народная артистка СССР, лауреат Государственной премии РСФСР Татьяна Лиознова, - об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщил кинопродюсер Яков Каллер.

Одним из самых известных фильмов режиссера стала снятая в 1973 году лирическая драма "Три тополя на Плющихе", в которой сыграли Олег Ефремов и Татьяна Доронина. В этом же году была завершена работа над двенадцатисерийным телевизионным фильмом "Семнадцать мгновений весны" по роману Юлиана Семенова.

Лиознова родилась в Москве 20 июля 1924 года. После школы она поступила в Московский авиационный институт, но проучилась там всего один семестр, после чего поступила во ВГИК на курс Герасимова и Макаровой.

Фото с сайта lenta.ru

В Москве скончалась народная артистка СССР Татьяна Лиознова (ВИДЕО)
На 88-м году жизни в Москве скончалась известный кинорежиссер, народная артистка СССР, лауреат Государственной премии РСФСР Татьяна Лиознова, — об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил кинопродюсер Яков Каллер.


  • Лиознов,
  • Татьяна,
  • Москва,
  • Роман,
  • Юлиан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: