Запущен первый модуль китайской орбитальной лаборатории (ВИДЕО)

Запущен первый модуль китайской орбитальной лаборатории (ВИДЕО)Ракета с китайской космической станцией стартовала 29 сентября в 17 часов 16 минут с космодрома Цзюцюань, расположенного на севере центральной части Китая ( провинция Ганьсу ). Для того, чтобы объявить запуск успешным специалистам китайской космической программы потребуется около 40 минут для проверки того, исправно ли функционируют все системы орбитальной станции.

На околоземную орбиту отправился пробный элемент будущей китайской космической станции. Беспилотный десятиметровый модуль — лаборатория "Тяньгун-1", что в переводе означает "Небесный чертог", — запущен с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая с помощью ракеты "Великий поход-2Ф".

Китайские ученые надеются, что лаборатория продержится на орбите два года и примет три космических корабля. Главной задачей "Небесного дворца" является испытание системы стыковки космических кораблей, которая разработана китайскими учеными.

Фото с сайта lenta.ru

Китай запустил на орбиту первый модуль будущей космической станции (ВИДЕО)
Ракета с китайской космической станцией стартовала 29 сентября в 17 часов 16 минут с космодрома Цзюцюань, расположенного на севере центральной части Китая ( провинция Ганьсу ). Для того, чтобы объявить запуск успешным специалистам китайской космической программы потребуется около 40 минут для проверки того, исправно ли функционируют все системы орбитальной станции.

Второй китайский орбитальный модуль «Тяньгун-2» будет запущен в сентябре
ПЕКИН, 26 июн — РИА Новости, Иван Булатов. Запуск второго китайского орбитального модуля «Тяньгун-2» (Tiangong-2) состоится в середине сентября, сообщила представитель программы пилотируемых космических полетов КНР У Пин.

РКК «Энергия» предложила создать надувной модуль для орбитальной станции
РКК «Энергия» предлагает Роскосмосу создать собственный надувной модуль для орбитальной станции, сообщил во вторник президент корпорации Владимир Солнцев.

Динамика российского фондового рынка и нефти завтра будет задана в первую очередь китайской статистикой
Опасения по поводу китайской экономики чрезмерны и даже данные на уровне ожиданий станут поводом для роста китайского рынка, что подстегнет и сырьевые цены в целом, и нефть в частности Снятие…


  • Система,
  • Станция,
  • Китай,
  • Космодром,
  • Минута
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: