Ливийские повстанцы задержали официального представителя Каддафи (ВИДЕО) Ливийские повстанцы захватили в Сирте официального представителя и пресс-секретаря Муаммара Каддафи Мусу Ибрагима. По словам представителя Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Ахмада ат-Таргуни, как передает РИА «Новости», Ибрагим пытался выйти из города в толпе мирных жителей, для которых силы ПНС освободили коридор безопасности, чтобы они могли беспрепятственно покинуть осажденный Сирт. Во вторник бойцы объединенных вооруженных сил ПНС прорвали оборону Сирта с востока, захватив ранее международный аэропорт и морскую гавань. Поступает информация о том, что отряды повстанцев прекратили наступление и начали переговоры о сдаче города со старейшинами из племени, к которому принадлежит Каддафи. Отряды Переходного национального совета, контролирующего большую часть территории Ливии, заявили, что им известно местонахождение сбежавшего из Триполи Муаммара Каддафи. В интервью агентству Reuters возглавляющий отряды ПНС Хишам Бухаджар сообщил, что бывший руководитель страны скрывается в районе города Гадамис на западе страны близ границы с Алжиром. Фото с сайта lenta.ru ПНС, Город, Ливия, Совет, Муаммар

Ливийские повстанцы задержали официального представителя Каддафи (ВИДЕО)

Ливийские повстанцы задержали официального представителя Каддафи (ВИДЕО)Ливийские повстанцы захватили в Сирте официального представителя и пресс-секретаря Муаммара Каддафи Мусу Ибрагима. По словам представителя Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Ахмада ат-Таргуни, как передает РИА "Новости", Ибрагим пытался выйти из города в толпе мирных жителей, для которых силы ПНС освободили коридор безопасности, чтобы они могли беспрепятственно покинуть осажденный Сирт.

Во вторник бойцы объединенных вооруженных сил ПНС прорвали оборону Сирта с востока, захватив ранее международный аэропорт и морскую гавань. Поступает информация о том, что отряды повстанцев прекратили наступление и начали переговоры о сдаче города со старейшинами из племени, к которому принадлежит Каддафи.

Отряды Переходного национального совета, контролирующего большую часть территории Ливии, заявили, что им известно местонахождение сбежавшего из Триполи Муаммара Каддафи. В интервью агентству Reuters возглавляющий отряды ПНС Хишам Бухаджар сообщил, что бывший руководитель страны скрывается в районе города Гадамис на западе страны близ границы с Алжиром.

Фото с сайта lenta.ru

Официальный представитель Каддафи опроверг свое задержание (ВИДЕО)
Официальный представитель правительства Муаммара Каддафи Муса Ибрагим лично опроверг информацию о своем задержании. Как сообщает Agence France-Presse, он дал телефонное интервью сирийскому телеканалу Arrai и в ходе беседы назвал сообщения о том, что он якобы попал в плен к повстанцам, «ложью».


  • ПНС,
  • Город,
  • Ливия,
  • Совет,
  • Муаммар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.