Ливийские повстанцы задержали официального представителя Каддафи (ВИДЕО)

Ливийские повстанцы задержали официального представителя Каддафи (ВИДЕО)Ливийские повстанцы захватили в Сирте официального представителя и пресс-секретаря Муаммара Каддафи Мусу Ибрагима. По словам представителя Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Ахмада ат-Таргуни, как передает РИА "Новости", Ибрагим пытался выйти из города в толпе мирных жителей, для которых силы ПНС освободили коридор безопасности, чтобы они могли беспрепятственно покинуть осажденный Сирт.

Во вторник бойцы объединенных вооруженных сил ПНС прорвали оборону Сирта с востока, захватив ранее международный аэропорт и морскую гавань. Поступает информация о том, что отряды повстанцев прекратили наступление и начали переговоры о сдаче города со старейшинами из племени, к которому принадлежит Каддафи.

Отряды Переходного национального совета, контролирующего большую часть территории Ливии, заявили, что им известно местонахождение сбежавшего из Триполи Муаммара Каддафи. В интервью агентству Reuters возглавляющий отряды ПНС Хишам Бухаджар сообщил, что бывший руководитель страны скрывается в районе города Гадамис на западе страны близ границы с Алжиром.

Фото с сайта lenta.ru

Официальный представитель Каддафи опроверг свое задержание (ВИДЕО)
Официальный представитель правительства Муаммара Каддафи Муса Ибрагим лично опроверг информацию о своем задержании. Как сообщает Agence France-Presse, он дал телефонное интервью сирийскому телеканалу Arrai и в ходе беседы назвал сообщения о том, что он якобы попал в плен к повстанцам, «ложью».

Британские телевизионные корреспонденты взяты в плен бывшими ливийскими повстанцами
Как сообщило Министерство иностранных дел Великобритании, в столице Ливии два английских сотрудника иранского телеканала «Пресс ТВ» были задержаны представителями вооружённых формирований бывших повстанцев.

Нигер разрешит ливийским повстанцам допросить сына Каддафи (ВИДЕО)
Власти Нигера разрешат ливийским повстанцам допросить одного из сыновей Муамара Каддафи Саади, сообщает Reuters. «Если речь идет о допросе Саади, то Переходный национальный совет, который мы признали, может свободно прислать своих представителей в Нигер в рамках действующих соглашений с Ливией», — заявил глава минюста Нигера в интервью гостелевидению.

Представитель Каддафи Муса Ибрагим опроверг сообщения о своем пленении (ВИДЕО)
В телефонном интервью базирующейся в Дамаске телестанции «Ар-Рай» пресс-секретарь Муаммара Каддафи заявил, что эта информация не соответствует действительности. В минувший четверг ливийский телеканал «Свободная Мисурата» передал, что Ибрагим, переодетый в женщину, был схвачен при попытке бежать из осажденного Сирта.


  • ПНС,
  • Город,
  • Ливия,
  • Совет,
  • Муаммар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: