Король Саудовской Аравии отменил порку женщины, которая водила машину (ВИДЕО) Официального законодательного запрета на вождение автомобилей для женщин в Саудовской Аравии не существует, однако получить права в стране не представляется возможным. Более того, религиозные лидеры выступают резко против подобной практики, на основании того, что женщине запрещено общаться с посторонними мужчинами, а во время вождения и обучения в автошколе это неизбежно. Саудовский суд 27 сентября приговорил женщину по имени Шаима ( Shaima ) к десяти ударам плетью за то, что она в июле этого года самостоятельно ездила на машине по городу Джидда на западе страны. Саудовское законодательство формально не запрещает поданным женского пола управлять автомобилем, однако права жительницам королевства не выдаются. Король Саудовской Аравии Абдалла помиловал женщину, приговоренную к десяти ударам розгами за нарушение запрета на вождение автомобиля, сообщает в четверг британская телерадиокорпорация BBC. Речь идет о первом вынесенном приговоре в отношении таких нарушительниц. Фото с сайта lenta.ru Право, Женщина, УДАР, Аравия, Вождение

Король Саудовской Аравии отменил порку женщины, которая водила машину (ВИДЕО)

Король Саудовской Аравии отменил порку женщины, которая водила машину (ВИДЕО)Официального законодательного запрета на вождение автомобилей для женщин в Саудовской Аравии не существует, однако получить права в стране не представляется возможным. Более того, религиозные лидеры выступают резко против подобной практики, на основании того, что женщине запрещено общаться с посторонними мужчинами, а во время вождения и обучения в автошколе это неизбежно.

Саудовский суд 27 сентября приговорил женщину по имени Шаима ( Shaima ) к десяти ударам плетью за то, что она в июле этого года самостоятельно ездила на машине по городу Джидда на западе страны. Саудовское законодательство формально не запрещает поданным женского пола управлять автомобилем, однако права жительницам королевства не выдаются.

Король Саудовской Аравии Абдалла помиловал женщину, приговоренную к десяти ударам розгами за нарушение запрета на вождение автомобиля, сообщает в четверг британская телерадиокорпорация BBC. Речь идет о первом вынесенном приговоре в отношении таких нарушительниц.

Фото с сайта lenta.ru

Король Саудовской Аравии дал право женщинам избираться в органы власти
Весной этого года избирательная комиссия Саудовской Аравии снова запретила женщинам участвовать в выборах. В июне этого года женщины начали протестную кампанию, с целью защитить свои права: десятки представительниц прекрасного пола, последовав призывам в социальных сетях, сели за руль автомобилей, невзирая на запреты и угрозу оказаться под арестом.


  • Право,
  • Женщина,
  • УДАР,
  • Аравия,
  • Вождение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.